Sarnico – Inter

vs

Riepilogo

L’Inter di Matteo Zago si lascia alle spalle le fatiche del quarto con la Cremonese e la sconfitta di Torino in campionato, regalandosi la finalissima della Bracco Cup Annovazzi grazie a una prestazione altamente convincente. 4-1 il risultato per le nerazzurre contro un Sarnico orgoglioso, ma che rientra troppo tardi in partita dopo un primo tempo in cui l’Inter aveva già preso il largo.

PRIMO TEMPO. Pur senza una giocatrice fondamentale come Emma Battistini le bergamasche approcciano bene il match; l’Inter però in questa partita è incredibilmente cinica, e capitalizza al massimo fin dalle prime occasioni. Dopo un tentativo sotto porta di Bescapè, infatti, le nerazzurre passano al minuto sei con il tiro dalla media distanza di Farroni, sporcato in maniera decisiva da una deviazione che mette fuori causa Rizzi. Tempo tre giri d’orologio e l’Inter è già sul 2-0. Da capitan Petrillo l’azione si sviluppa sui piedi di Bescapè, con la 16 che scocca un tiro dalla traiettoria beffarda sulla quale il portiere non riesce a intervenire. Il Sarnico tenta di reagire con una conclusione della solita Monceri, ma l’uno-due subito in pochi istanti lascia il segno sulle bergamasche, che accusano il colpo e si ritrovano in balia delle avversarie almeno fino al 3-0 firmato ancora da Bescapè, dopo l’affondo con assist di Palmeri.

SECONDO TEMPO. L’Inter prova a gestire la ripresa in modalità risparmio energetico, ma deve fare i conti con 3-1 di Noris che ridà linfa alle bergamasche. La numero 6 di Predari controlla il pallone appena fuori dall’area, poi alza la testa per un attimo e scocca un destro fantastico che si insacca sul secondo palo. Nei successivi dieci minuti il Sarnico accarezza così il sogno di una possibile rimonta, almeno fino a che le nerazzurre non decidono che è ora di chiudere i conti una volta per tutte. Prima è Brevi a scagliare un tiro violentissimo, poi ci pensa Alessandra Maio a innescare un’azione pregevole che condurrà al gol del 4-1. La numero sei salta in maniera sontuosa la prima avversaria e alimenta sulla destra per Basellini, che guadagna il fondo e mette al centro per l’incrocio vincente di Arianna Dell’Orto. Due legni negli scampoli finali (Belotti e Basellini) che non cambiano la sostanza di un’Inter che si è presa la finale di forza.

SARNICO                                      INTER
AZZURRA Colore Maglia BIANCA
GIOCATRICI ANNO   ANNO GIOCATRICI
RIZZI MARTINA 2008 1 2008 SANTAMBROGIO MATILDE
CHIARI GIORGIA (C) 2008 2 2008 CASIRAGHI EMMA (V)
BELOTTI ALICE 2009 3 2008 VERRINI SOFIA
ROTA GRAZIOSI ALESSANDRA 2009 4 2008 BASELLINI VIOLA
GHERDEVIC GIORGIA 2008 5 2008 GAMBIRASIO GIULIA
NORIS ALESSIA (V) 2008 6 2008 MAIO ALESSANDRA
MONCERI MICHELA 2008 7 2008 PETRILLO VIOLA (C)

2930
Enotria è una storica società sportiva milanese che si dedica alla formazione delle giovani generazioni nel calcio giovanile, nasce nel 1908,è riconosciuta Scuola Calcio Elite della FIGC e Centro di Formazione Inter (sin dall’origine del progetto). Main partner di Enotria da oltre 30anni è il Gruppo Bracco, leader mondiale nelle soluzioni globali nella diagnostica per immagini. Insieme hanno costruito una collaborazione basata sulla continuità per promuovere uno sport di valore per le nuove generazioni. Sono diverse le attività nate da questa partnership che vanno ad animare il progetto WE PLAY THE FUTURE: un programma realizzato da Bracco in collaborazione con diverse società sportive giovanili e il Centro Diagnostico Italiano.