Piacenza – Vis Nova

vs

Riepilogo

Chiude il programma domenicale la sfida tra Vis Nova e Piacenza, valevole per un posto ai quarti di finale. Emiliani in classica divisa biancorossa, Lucertole che si schierano in completo neroverde. Tutto pronto per il calcio d’inizio!

CRONACA PRIMO TEMPO:

1’: Al via il match!

3’: Piacenza subito in vantaggio!!! Capolavoro di Savoretti che infila il pallone sotto il sette! Biancorossi avanti!

7’: Prova a scuotersi la Vis Nova dopo essere stata colpita a freddo. Il Piacenza si difende con ordine.

15’: È la Vis Nova a condurre il gioco in questa fase: i neroverdi ci provano soprattutto sulle corsie ma non riescono a trovare il pertugio per sfondare. Buona difesa piacentina.

23’: Tentativo da fuori di Macchitelli: centrale, para Caldirola.

25’: Vis Nova vicina al pari! Ci prova Marchesotti da posizione defilata, respinge un attento Cervini.

30’: Si va al riposo: regge il vantaggio emiliano.

CRONACA SECONDO TEMPO:

1’: Si ricomincia! Al via la ripresa!

2’: Subito buona opportunità per il Piacenza! Colpo di testa ravvicinato di Savoretti che non inquadra lo specchio di poco.

7’: Vis Nova a un passo dal pareggio!!! Ci vogliono due prodigi di Cervini per dire di no agli attaccanti neroverdi: prima interviene sulla punizione di Galli, poi si supera sul tap-in di Marchesotti.

15’: Si è entrati nell’ultimo quarto di gara: la Vis Nova insiste alla ricerca del pari, il Piacenza difende un vantaggio preziosissimo e prova a colpire in contropiede.

17’: Occasione per le Lucertole! Caem si libera al tiro da ottima posizione ma strozza troppo la conclusione: para Cervini.

21’: Pareggio della Vis Nova!!! Alla fine Marchesotti riesce a vincere la sua personalissima sfida con Cervini: schema perfetto su punizione e zampata vincente dell’ala neroverde che fissa il punteggio sull’1-1.

30’: Che chance per il Piacenza! Colpo di testa nel cuore dell’area di D’Angelo e palla che sfiora la traversa.

32’: Triplice fischio! Saranno ancora una volta i rigori a decidere chi si qualifica!

Trionfa la Vis Nova grazie al rigore decisivo di Mucedola: le Lucertole si aggiudicano la possibilità di sfidare il Monza mercoledì prossimo. Esce a testa alta un Piacenza gagliardo che si è visto raggiungere soltanto a 5 minuti dalla fine.

LE FORMAZIONI:

PIACENZA VIS NOVA
ROSSA Colore Maglia NERO VERDE
GIOCATORE ANNO   ANNO GIOCATORE
CERVINI TOMMASO 2007 1 2007 CALDIROLA LUCA
MASERATI MARCO (C) 2007 2 2007 SERVIETTI NICOLO’
GRANATA FEDERICO 2007 3 2007 LAVIZZARI MATTEO (C)
AMON CHRISTIAN 2007 4 2007 FRIGERIO LUCA
CIOTOLA LORENZO 2007 5 2007 CASAMASSIMA PIETRO
DELMIGLIO MIRKO (VC) 2007 6 2007 BELLOTTI FEDERICO (VC)

28
Enotria è una storica società sportiva milanese che si dedica alla formazione delle giovani generazioni nel calcio giovanile, nasce nel 1908,è riconosciuta Scuola Calcio Elite della FIGC e Centro di Formazione Inter (sin dall’origine del progetto). Main partner di Enotria da oltre 30anni è il Gruppo Bracco, leader mondiale nelle soluzioni globali nella diagnostica per immagini. Insieme hanno costruito una collaborazione basata sulla continuità per promuovere uno sport di valore per le nuove generazioni. Sono diverse le attività nate da questa partnership che vanno ad animare il progetto WE PLAY THE FUTURE: un programma realizzato da Bracco in collaborazione con diverse società sportive giovanili e il Centro Diagnostico Italiano.