Ausonia 1931 — Vis Nova

vs

Riepilogo

Neroverdi da una parte, neroverdi dall’altra. Ausonia e Vis Nova, unite dai colori ma distanti geograficamente, si danno battaglia in via Cazzaniga in una delle sfide più tirate della prima giornata del Torneo Annovazzi. Ai sedicesimi di finale ci vanno i milanesi, trascinati dai gol di Mantineo e Fissore, quest’ultimo protagonista di un colpo di testa strepitoso in apertura di ripresa. La reazione della Vis Nova porta la firma di Lentini ma non basta: le baby lucertole devono leccarsi le ferite e salutano quindi il torneo, nonostante nel secondo tempo la squadra di Morgandi avrebbe forse meritato qualcosa in più. Viceversa, sponda Ausonia è grande festa: ai sedicesimi di finale ci sarà la Pro Sesto, gara in programma giovedì 8 febbraio.

PRIMO TEMPO. Il primo tempo è tutto per i neroverdi di via Bonfadini. Il 4-3-1-2 di Lobrace permette ai milanesi di occupare bene il campo, soffrire il giusto dietro e ripartire in velocità. Dopo neanche dieci minuti arriva infatti il gol del vantaggio con Mantineo, che batte Mangone con un bel destro all’altezza dei sedici metri. E se il raddoppio non arriva è solamente questione di dettagli: Fissore ci prova due volte (17′ e 20′) ma Mangone si fa trovare pronto, poi si mette in proprio Polato che da fuori trova lo specchio ma non il gol (21′). In tutto questo Morgandi deve fare anche i conti con l’infortunio di Arsuffi, uscito anzitempo a seguito di un contrasto di gioco con un avversario.

SECONDO TEMPO. Nel secondo tempo la partita cambia. Eppure i primi a segnare sono i ragazzi dell’Ausonia, che raddoppiano dopo sette minuti con Fissore: angolo di Spelta, colpo di testa vincente del bomber e 2-0. Ma la Vis Nova è tutta un’altra squadra e lo dimostra poco dopo, quando Mazzaferro assiste e Lentini calcia: Mariani para ma rinvia solamente il gol che dimezza lo svantaggio, che infatti arriva puntuale dopo neanche due minuti con Lentini. Il finale è infuocato: Mazzaferro cerca la gioia personale su calcio di punizione (16′) ma la conclusione è troppo centrale, poi Farrugello prova il tutto e per tutto nel finale (25′). Al triplice fischio di Aroni di Milano festeggia l’Ausonia: 2-1 in favore dei milanesi che passano il turno e affronteranno la Pro Sesto.

Enotria A
26, Via Carlo Cazzaniga, Parco Lambro - Cimiano, Municipio 3, Milano, Lombardia, 20132, Italia