Enotria – Milan

vs

Riepilogo

Il secondo quarto di finale del torneo Annovazzi, che vede affrontarsi i padroni di casa dell’Enotria e il Milan, regala al pubblico una partita intensa e piena di colpi di scena, con l’ultimo che arriva nei minuti di recupero quando Pinessi regala la vittoria ai rossoneri; le altre reti sono di Favaro – autore di un grande match e bravo a portare in vantaggio i rossoblù – e di Valenta per il Diavolo.

Primo tempo. Le due squadre iniziano con estrema prudenza, dando vita ad una classica fase di studio iniziale; per vedere la prima occasione, a firma degli ospiti, bisogna aspettare il 7′, quando Borsani parte dalla fascia destra, salta due avversari e tira a giro sul secondo palo, spedendo la palla a centimetri dalla porta. I padroni di casa non si fanno intimidire e prendono in mano il controllo delle operazioni, sfiorando il gol al 15′: in seguito ad un calcio d’angolo prima La Gioia e poi Nourice si ritrovano in area liberi di calciare, ma entrambi devono fare i conti con l’estremo difensore rossonero, Catalano, che si oppone ad entrambi i tentativi dei giocatori rossoblù. Al 22′ sono ancora i padroni di casa a spaventare gli ospiti: Bertolini imbecca con un filtrante incredibile La Gioia, il quale tira di destro a giro ma non trova la porta di pochissimo. L’ultimo sussulto però lo regalano i rossoneri al 30′, con Comotto che da fuori area tira con grande potenza ma trova sulla sua strada l’ottimo Chierico.

Secondo tempo. La seconda frazione si apre con i padroni di casa che scendono in campo con grande determinazione e al 4′ sono capaci di portarsi in vantaggio: Luly prova il tiro da fuori ma trova ad opporsi una serie di maglie rossonere che allontano il pallone, sulla ribattuta il più rapido è Favaro che arriva in corsa e senza pensarci calcia il pallone e lo manda nel sette, lasciando immobile Catalano e facendo esplodere di gioia i numerosi spettatori presenti in tribuna. Il Milan non ci sta, e dopo una serie di cambi si tuffa in avanti alla ricerca del pari; siamo al 14′ quando i rossoneri riescono a riequilibrare la sfida: Comotto batte un calcio d’angolo esattamente sulla testa del neo entrato Valenta, il quale con grande potenza devia la palla verso il secondo palo e porta il punteggio sull’uno a uno. Il gol scuote i padroni di casa che solo qualche minuto dopo vanno vicinissimi a tornare in vantaggio, quando Cirasella colpisce il palo in seguito a una gran conclusione da fuori area. Al 20′ è Nourice a scappare via in velocità al suo marcatore e servire Favaro in area, che però strozza troppo la conclusione. Gli ultimi dieci minuti del secondo tempo sono caratterizzati da continui ribaltamenti di fronte e contropiedi, che però non si concretizzano in vere occasioni da gol ma solo potenziali. Tra il 30′ e il 31′, però, si materializza la dura legge del gol: Cirasella tira da fuori area nuovamente benissimo, ma anche stavolta sono i legni a dirgli di no, nella fattispecie la traversa; un minuto dopo i rossoneri, che erano rimasti a difendere bassi dopo il pericolo scampato, recuperano palla e lanciano in profondità Pinessi, il quale vince il contrasto con Chierico e si invola solo verso la porta, riuscendo così a segnare la più facile delle marcature fissando il risultato finale sul 2-1. Il Milan affronterà in semifinale l’Atalanta giovedì 24 Marzo alle 21:00, mentre il sogno dei padroni di casa si infrange dopo un torneo giocato alla grande.