Inter – Genoa (Semifinale 41 Annovazzi)

vs

Riepilogo

La sfida tra Inter e Genoa valida per la semifinale del Torneo Annovazzi-Bracco Cup termina 2-0 in favore dei nerazzurri. La gara si è giocata ad alta intensità da una parte all’altra dal campo, ma ad avere la meglio è l’attacco letale dei milanesi. In gol per la squadra di Pedrinelli prima La Torre su punizione nei primi minuti e poi Grisoni nella ripresa.

Primo tempo. La partita si caratterizza subito per velocità e fisicità, ma è l’Inter la squadra che riesce subito a imporsi in attacco. Al 7′, su punizione defilata, La Torre fa partire un tiro-cross che nessuno in area riesce a deviare e il pallone entra in rete non lasciando scampo a Carnovale. I minuti seguenti vedono tanta intensità ma poche occasioni da rete, dove al buon controllo palla dei nerazzurri rispondono i genoani, pericolosi in contropiede con Bellone. È proprio il numero 9 rossoblù che, dopo una ripartenza, serve Zenati in area, ma la sua conclusione viene smorzata dalla difesa e termina fra le braccia di Mortarino. Al 25′ Curcio cerca il raddoppio da bordo area con una conclusione al volo, che termina però a lato e mantiene il risultato sull’1-0 fino alla fine del primo tempo.

Secondo tempo. Il Genoa attacca subito la profondità in cerca del pareggio, ma passano solo 2 minuti dalla ripresa che Carrara trova spazio per calciare da fuori, il pallone viene però deviato e non crea problemi a Carnovale. La gara si gioca prevalentemente nella metà campo del Genoa, coi nerazzurri che vanno vicini al gol con Peletti e Carrara – le cui conclusioni finiscono a lato – prima di trovare il raddoppio. È il 13′, lungo la fascia sinistra Carrara serve La Torre che mette il pallone rasoterra in area, su questo ci si avventa Grisoni che sorprende i difensori e il portiere calciando in rete di prima intenzione. Il Genoa fatica a uscire, e quando lo fa è poi costretto a ripiegare sulle rapide ripartenze nerazzurre. I rossoblù vanno vicini al gol in due occasioni: la prima al 18′ con Concarini, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo prova al volo ma non centra lo specchio; la seconda al 23′, col traversone di Giangreco che trova il colpo di testa in terzo tempo di Bellone, costretto però a vedere il pallone spegnersi a lato. Nei minuti finali è solo Inter: al 25′ Grisoni approfitta di un uscita fuori area del portiere per provare da lontanissimo, ma non riesce a trovare la porta; quattro minuti dopo, su un’ennesima ripartenza nerazzurra, Viganò ha spazio per involarsi in area, dove fa partire un tiro incrociato che costringe Carnovale ad allungarsi per fare suo il pallone. Dopo qualche ultimo arrembaggio nerazzurro, al triplice fischio il punteggio è di 2-0, e l’Inter si qualifica per la finale che li vedrà affrontare il Milan, vincente contro l’Atalanta nell’altra semifinale.