Varesina – Monza

vs

Riepilogo

Il match tra Varesina e Monza, che mette in palio un pass per gli ottavi di finale del Torneo Annovazzi, si conclude con la vittoria dei brianzoli per 2-0, che raggiungono dunque la Pro Sesto tra le migliori 16 del torneo. Tuttavia, nonostante il risultato finale, la sfida è stata tutt’altro che semplice per la squadra di Zenoni. Il Monza si porta in vantaggio nel primo tempo con Procopio, sfruttando la respinta del portiere Poletto su un rigore parato, e ha raddoppia nella ripresa con Ortolani.

PRIMO TEMPO – Il primo tempo racconta di un sostanziale equilibrio, con entrambe le formazioni che hanno l’opportunità di segnare per potarsi avanti. Il Monza si dimostra determinato e libero di testa, mentre la Varesina affronta la partita con la giusta mentalità e senza alcuna voglia di uscire precocemente dalla competizione. Quello biancorosso è un 4-3-1-2 vecchia scuola, con Bruni ad agire da numero 10 e la coppia Gambino-Palamara in avanti. Viceversa, i rossoblù puntano sull’ormai collaudato 4-2-3-1: Urbano è il riferimento offensivo, Tortora agisce alle sue spalle e sulle corsie spazio a Bongiorno e Lascaro. Il primo sussulto è del Monza e vale il vantaggio con Procopio, che prima si fa parare un rigore da Poletto, poi firma il vantaggio depositano il pallone in porta dopo la respinta.

SECONDO TEMPO – Nella seconda metà del match la situazione cambia, tant’è che la Varesina ha diverse occasioni per segnare e il Monza, viceversa, è costretto a guardarsi le spalle per non farsi riprendere. Sul tiro da fuori di Lascaro serve il miglior Pambianchi per mantenere il vantaggio, che diventa poi doppio nel finale grazie a Ortolani, freddo davanti al portiere sfruttando un ottimo assist di Mauri. Prima del triplice fischio la Varesina va vicinissima al gol della bandiera, ma sulla conclusione a giro di Piazza Balestreri è straordinario e mantiene i due gol di vantaggio.

Testo dell’Articolo di Sprint&Sport by Andrea Barilaro con tutti i dettagli.

VARESINA                           MONZA
BLU Colore Maglia BIANCA
GIOCATORE ANNO   ANNO GIOCATORE
POLETTO MASSIMILIANO 2009 1 2009 PAMBIANCHI MATTEO
CAVALLO MIRKO 2009 2 2009 LA ROSA LEONARDO
ANNUNZIATA RICCARDO 2009 3 2009 PEREGO GREGORIO
LUZAKU GLEDIS 2009 4 2009 PROCOPIO SAMUELE (C)
TROTTO ALESSANDRO 2009 5 2009 CELLAMARO SIMONE
NARDI LEONARDO (C) 2009 6 2009 SACCHI RICCARDO
BONGIORNO GABRIELE 2009 7 2009 MARTONE GIUSEPPE (V)

28293031
Enotria è una storica società sportiva milanese che si dedica alla formazione delle giovani generazioni nel calcio giovanile, nasce nel 1908,è riconosciuta Scuola Calcio Elite della FIGC e Centro di Formazione Inter (sin dall’origine del progetto). Main partner di Enotria da oltre 30anni è il Gruppo Bracco, leader mondiale nelle soluzioni globali nella diagnostica per immagini. Insieme hanno costruito una collaborazione basata sulla continuità per promuovere uno sport di valore per le nuove generazioni. Sono diverse le attività nate da questa partnership che vanno ad animare il progetto WE PLAY THE FUTURE: un programma realizzato da Bracco in collaborazione con diverse società sportive giovanili e il Centro Diagnostico Italiano.