Monza – Inter

vs

Riepilogo

Termina 0-2 la sfida tra Monza e Inter. Le due compagini di alto livello si sono affrontate in una gara caratterizzata da ritmi altissimi, coi nerazzurri che hanno imposto il loro gioco offensivo per buona parte dei 60 minuti. Dopo un primo tempo a reti inviolate, i milanesi trovano il vantaggio con un tiro di Lissi da distanza ravvicinata, e mettono il punteggio in cassaforte nel finale con un colpo di testa di Mazza.

Primo tempo. La gara si distingue per intensità e alti ritmi fin dai primi minuti. Si gioca da una parte all’altra del campo, ma è l’Inter che riesce a riversarsi nella metà campo avversaria con più facilità, grazie all’ottimo palleggio e visione di gioco. Al 7′ La Torre ha spazio per calciare da fuori, ma il suo tiro sfiora l’incrocio e si spegne alto. Un minuto dopo, Vukaj si libera della difesa palla al piede e fa partire un tiro da fuori area, che finisce però di poco a lato. I nerazzurri continuano a imporre la loro velocità, riuscendo ad arrivare in area avversaria con pochi tocchi e con la velocità di Grisoni e Sorino, e la difesa biancorossa copre in affanno. Al 22′ Curcio si libera sulla trequarti e cerca la porta, il suo tiro non centra però lo specchio. Nel finale, Sorino in velocità supera la difesa e mette una palla in mezzo per Vukaj a bordo area, che fa partire un tiro potente ma che non sorprende Ballabio. Finisce a reti inviolate un primo tempo che, al netto di qualche ripartenza monzese, ha visto i nerazzurri imporre il loro gioco ad alta intensità e precisione tecnica.

Secondo tempo. Passano soli 5 minuti che l’Inter si riversa sulla trequarti avversaria. Sugli sviluppi di un’azione offensiva Sorino calcia al volo da fuori, ma il tiro è alto. Dopo pochi minuti è ancora il 3 nerazzurro a provarci, il suo tiro trova la risposta di Ballabio e la ribattuta termina ancora alta. Al 15′ La Torre ci prova su punizione, calciando un pallone che termina a lato sul primo palo. Un minuto dopo il subentrato Carrara perfora la difesa avversaria in velocità e fa partire un tiro che si infrange sul lato della rete. È solo al 19′ che l’Inter trova il tanto cercato gol del vantaggio: un calcio d’angolo di Carrara trova sul lato opposto Lissi, il suo tiro viene respinto dalla difesa sulla linea, ma il numero 8 nerazzurro si avventa sul pallone ribattuto e calcia questa volta in rete. Nei minuti finali, sugli sviluppi di un calcio piazzato il pallone parabola nella zona di Mazza – subentrato da pochi minuti – che impatta di testa insacca la rete del 2-0 con cui si chiude la gara.