Lombardia 1 — Vis Nova

vs

Riepilogo

Sono 3 gol straordinari a decidere il 2-1 tra Vis Nova e Lombardia 1. Questi ultimi sbloccano il punteggio dopo 2 minuti (sigillo di Marra) e si rendono protagonisti di un ottimo primo tempo in cui, però, sbagliano diverse occasioni per raddoppiare – merito anche del portiere neroverde Bertacco. La Vis Nova ne approfitta quindi nella ripresa per pareggiare al quarto d’ora, con la punizione impeccabile di Di Marco che, a un minuto dalla fine, raddoppia con un altro gran tiro dalla distanza.

PRIMO TEMPO – Dopo un buon inizio gara della Lombardia 1, la stessa si porta in vantaggio dopo 2 minuti, col gran tiro da 25 metri di Marra che finisce sotto l’incrocio sul secondo palo. La squadra di Merico spende i minuti successivi facendo girare bene palla, arginando le ripartenze offensive e rendendosi pericolosa nella trequarti avversaria, ma le azioni dei vari Spagnolo, Sterlaccio e Capecchi non vengono capitalizzate per il raddoppio. Al 13′ ci prova Melchiori su punizione: la traiettoria è insidiosa ma Bertacco devia in colpo di reni. Il numero 1 neroverde si ripete nel finale: Spagnolo scambia con Sterlaccio a bordo area, salta l’uomo e calcia in porta; Bertacco respinge ancora bene la conclusione e tiene aperta la gara.

SECONDO TEMPO – Al 5′ della ripresa Sterlaccio va ancora vicino al raddoppio, girando di testa su calcio d’angolo di Spagnolo. Ancora una volta Berlacco dà prova dei suoi riflessi allungando il braccio di richiamo. Da qui inizia un buon momento per i neroverdi, fin qui sottotono. All’8′ il subentrato Rosario – tra i migliori in campo – fa partire un tiro basso da fuori area, ma la sfera sfiora il secondo palo e termina sul fondo. Al 15′ è ancora lui a rendersi pericoloso: il numero 18 approfitta di una distrazione della difesa per lanciarsi verso l’area palla al piede. Nei pressi dei 16 metri viene atterrato fallosamente, e il calcio di punizione è affidato a Di Marco il cui tiro supera la barriera e s’insacca sul primo palo. Dopo 10 minuti, la Lombardia 1 prova a ritrovare il vantaggio col colpo di testa di Dell’Orto, ma il tiro è centrale e non dà problemi a Bertacco. Al 29′ La Vis Nova trova il gol che ribalta il punteggio e centra il passaggio del turno. Dopo una bella azione corale Di Marco calcia da lontanissimo: il siluro sorprende il portiere e termina in rete sul primo palo.