Giorno: 29 Agosto 2021

vs

Piacenza – Vis Nova

Chiude il programma domenicale la sfida tra Vis Nova e Piacenza, valevole per un posto ai quarti di finale. Emiliani in classica divisa biancorossa, Lucertole che si schierano in completo neroverde. Tutto pronto per il calcio d’inizio!

CRONACA PRIMO TEMPO:

1’: Al via il match!

3’: Piacenza subito in vantaggio!!! Capolavoro di Savoretti che infila il pallone sotto il sette! Biancorossi avanti!

7’: Prova a scuotersi la Vis Nova dopo essere stata colpita a freddo. Il Piacenza si difende con ordine.

15’: È la Vis Nova a condurre il gioco in questa fase: i neroverdi ci provano soprattutto sulle corsie ma non riescono a trovare il pertugio per sfondare. Buona difesa piacentina.

23’: Tentativo da fuori di Macchitelli: centrale, para Caldirola.

25’: Vis Nova vicina al pari! Ci prova Marchesotti da posizione defilata, respinge un attento Cervini.

30’: Si va al riposo: regge il vantaggio emiliano.

CRONACA SECONDO TEMPO:

1’: Si ricomincia! Al via la ripresa!

2’: Subito buona opportunità per il Piacenza! Colpo di testa ravvicinato di Savoretti che non inquadra lo specchio di poco.

7’: Vis Nova a un passo dal pareggio!!! Ci vogliono due prodigi di Cervini per dire di no agli attaccanti neroverdi: prima interviene sulla punizione di Galli, poi si supera sul tap-in di Marchesotti.

15’: Si è entrati nell’ultimo quarto di gara: la Vis Nova insiste alla ricerca del pari, il Piacenza difende un vantaggio preziosissimo e prova a colpire in contropiede.

17’: Occasione per le Lucertole! Caem si libera al tiro da ottima posizione ma strozza troppo la conclusione: para Cervini.

21’: Pareggio della Vis Nova!!! Alla fine Marchesotti riesce a vincere la sua personalissima sfida con Cervini: schema perfetto su punizione e zampata vincente dell’ala neroverde che fissa il punteggio sull’1-1.

30’: Che chance per il Piacenza! Colpo di testa nel cuore dell’area di D’Angelo e palla che sfiora la traversa.

32’: Triplice fischio! Saranno ancora una volta i rigori a decidere chi si qualifica!

Trionfa la Vis Nova grazie al rigore decisivo di Mucedola: le Lucertole si aggiudicano la possibilità di sfidare il Monza mercoledì prossimo. Esce a testa alta un Piacenza gagliardo che si è visto raggiungere soltanto a 5 minuti dalla fine.

LE FORMAZIONI:

PIACENZA VIS NOVA
ROSSA Colore Maglia NERO VERDE
GIOCATORE ANNO   ANNO GIOCATORE
CERVINI TOMMASO 2007 1 2007 CALDIROLA LUCA
MASERATI MARCO (C) 2007 2 2007 SERVIETTI NICOLO’
GRANATA FEDERICO 2007 3 2007 LAVIZZARI MATTEO (C)
AMON CHRISTIAN 2007 4 2007 FRIGERIO LUCA
CIOTOLA LORENZO 2007 5 2007 CASAMASSIMA PIETRO
DELMIGLIO MIRKO (VC) 2007 6 2007 BELLOTTI FEDERICO (VC)

Pro Sesto — Alcione

Seconda sfida di giornata che mette di fronte la Pro Sesto e l’Alcione: una gara tutta da seguire che regalerà l’accesso alla seconda semifinale. Tutto è pronto: che vinca il migliore!

3’: Primo tentativo dell’Alcione: ci prova Bulgari da fuori, palla alta non di molto.

7’: Gara che stenta a decollare: le squadre si stanno studiando.

11’: Spunto di Kamal che prova a sorprendere la retroguardia orange: contenuto dai difensori.

18’: Le squadre si contengono, gli spazi sono chiusi, scarseggiano le occasioni.

19’: Ci riprova Bulgari dalla distanza: nessun pericolo per Ronchi che osserva il pallone sfilare sul fondo.

27’: La sblocca la Pro Sesto!!! Gioiello di Kamal che supera in pallonetto Moroni e porta i biancocelesti in vantaggio!!!

31’: Duplice fischio, si va al riposo con la Pro Sesto avanti.

1’: Si riparte!

3’: Che occasione per la Pro Sesto!!! Necchi solo davanti al portiere alza troppo la mira, si resta 1-0.

5’: Clamorosa occasione per il raddoppio Pro Sesto!!! Kamal anticipa Moroni in uscita, ma a porta vuota non inquadra lo specchio, non trovando la giusta coordinazione per battere a rete.

11’: Prova a scuotersi l’Alcione che ha sofferto molto l’avvio di ripresa della Pro Sesto. Cross insidioso dalla destra, ma gli attaccanti non arrivano all’appuntamento con il gol.

14’: Ancora pericolosa la compagine di Sesto San Giovanni: tentativo di Midolo che non trova di poco la porta.

16’: Bulgari semina il panico nella difesa biancoceleste ma poi non riesce a dare forza al suo destro: para facile Moroni.

23’: Sta per iniziare l’ultima fase di gara, risultato ancora aperto.

25’: Magia di Curto!!!!! Pareggio dell’Alcione!!! Siluro dalla distanza che si spegne in fondo alla rete!!! 1-1!

27’: Non ci sta la Pro Sesto che si riversa in attacco: batti e ribatti in area di rigore Alcione, con la retroguardia che riesce a liberare!

31’: L’arbitro fischia tre volte! Si andrà ai calci di rigore!

La lotteria dei rigori sorride all’Alcione che accede alle semifinali. Decisivo l’errore di Kamal, croce e delizia dei suoi.

GALVAN DAVIDE (C) 2007 5 2007 MARTINO LORENZO
VEVVA ALESSANDRO 2007 6 2007 FRIGERIO TOMMASO (C)
MURANTE ALESSANDRO 2007 7 2007 BULGARI DAVIDE
CASTAGNOLA MARCO 2007 8 2007 DE SANTIS LORENZO
KAMAL RYAN 2007 9 2007 CURCI NICOLO’
ABRUZZESE FILIPPO 2007 10 2007 CURTO ANGELO (VC)

Aldini – Virtus Ciserano

Dopo più di 500 giorni, si rialza il sipario sul 40º Torneo Annovazzi. Ad aprire le danze ecco una sfida dal sapore affascinante, una gara che mette a confronto due compagini storiche del calcio lombardo: da un lato, la tradizione meneghina rappresentata dall’Aldini; dall’altro la potenza bergamasca di cui la Virtus è emblema. Tenetevi pronti, ci sarà da divertirsi!

1’: Si parte! Inizia il Torneo!!!

3’: Entrambe le squadre hanno iniziato con il piglio giusto, ritmo elevato in queste prime battute.

8’: Azione insistita di Sozzi che semina il panico in area Aldini: rocciosa difesa di Aina che chiude in corner ed evita il peggio.

10’: È la Virtus a tenere le redini del gioco in questa fase, l’Aldini si difende con ordine e cerca di sorprendere in ripartenza.

14’: Virtus a un passo dal vantaggio!!! Kone si invola verso la porta di Benatti ma a tu per tu con l’estremo difensore alza troppo la mira: palla in fallo da fondo.

21’: Si fa vedere l’Aldini: punizione dal limite affidata al mancino di Auci; il dieci Aldini scavalca la barriera ma non inquadra lo specchio.

23’: Ancora i Falchi! Corner dalla destra che pesca sul secondo palo Giuffrida: colpo di testa di poco alto.

26’: Aldini in 10!!! Espulso Aina per aver steso al limite dell’area Kone lanciato a rete. Occasione ghiotta per la Virtus!

27’: Gooooooool!!! Punizione perfetta di Ghisalberti che non lascia scampo a Benatti! Bergamaschi avanti!

30’: Finisce la prima frazione di gioco, 1-0 Virtus!

1’: Squadre di nuovo in campo, si ricomincia!

8’: Ci prova l’Aldini su calcio di punizione: Leuzzi calcia direttamente in porta ma trova l’attenta risposta di Montagna.

10’: Ancira pericolosi i Falchi, sempre da piazzato: destro a giro di Mangione che sfiora la traversa. Aldini che nonostante l’inferiorità numerica non demorde.

12’: Aldini a un centimetro dal pari!!! Uscita rischiosa di Montagna che manca il pallone: per sua fortuna, Dotti è ben appostato sulla linea e spazza.

14’: Carrara vicino all’eurogol da fuori area, palla a pochi centimetri dal palo a portiere battuto: pericolosa la Virtus.

19’: Anche la Virtus in 10! Espulso Gabriel Carrara per somma di ammonizioni, ristabilita la parità.

25’: Si entra negli ultimi cinque minuti di partita: regge per ora l’1-0 di Ghisalberti.

28’: Pareggio dell’Aldini!!! Destro potente dal limite di  Panza che trova una fortunata deviazione: traiettoria che diventa impossibile per Montagna e palla in fondo alla rete. I milanesi acciuffano il pari in extremis!!!

32’: Triplice fischio!!! Si andrà ai calci di rigore!

E la spunta l’Aldini!!!! Perfette le esecuzioni dei milanesi, che passano il turno e si regalano la semifinale con l’Enotria. Eroe di giornata il portiere Rondini, che ha respinto ben due rigori. Beffata la Virtus di Cavalli, raggiunta nei minuti finali quando ormai pregustava la sfida con i padroni di casa al turno successivo.