Giorno: 1 Settembre 2021

Milan — Pro Sesto

Seconda semifinale della Woman’s Football Bracco Cup che vede affrontarsi Milan e Pro Sesto. Chi affronterà l’Inter in finale? Lo scopriremo al termine di questo match avvincente!

CRONACA PRIMO TEMPO:

1’: Al via la sfida!

4’: Milan che spinge subito forte in queste prime battute: difesa Pro Sesto in affanno!

5’: Miracolo di Saronni!!! Strepitoso intervento dell’estremo difensore della Pro Sesto che chiude la porta a Gemmi.

7‘: Milan in vantaggio!!! Calcio di rigore per le rossonere: dal dischetto Sperduto apre il destro e porta avanti il Diavolo!

9’: Dominio rossonero in questa fase: le ragazze di De Martino sfiorano ad ogni azione la rete; è necessaria una Saronni versione super per evitare il peggio alla Pro Sesto.

16’: Raddoppio del Milan!!! Grandissimo gol di Cappa al termine di una splendida azione manovrata! Rossonere che provano già a chiudere il match nella prima frazione.

19’: Tentativo da fuori di Zanisi: botta violenta ma che non inquadra lo specchio.

24’: Pecce cala il tris!!! Rossonere davvero straripanti: 3-0!

31’: Duplice fischio del direttore di gara: si va al riposo su un netto 3-0.

CRONACA SECONDO TEMPO:

1’: Squadre in campo, si riprende!

3’: Stesso copione del primo tempo: il Milan preme sull’accelerazione, Saronni regala grandi interventi ed evita che il punteggio sia peggiore per la Pro Sesto.

8’: Quarta rete rossonera! Ancora Cappa che dopo l’ennesimo miracolo di Saronni raccoglie il tap-in e sigla la doppietta personale.

12’: Grimaldi sfiora l’eurogol!!! Tiro dalla distanza che prende un effetto strano e si stampa sulla base del palo!

14’: Il Milan serve la manita!!! 5-0 che porta la firma di Sperduto: doppietta anche per lei.

17’: Il Milan non si ferma!!! C’è gloria anche per Adelfio che scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Saronni pesca l’angolino.

20’: Saronni davvero ultima a mollare!!! Altre tre parate prodigiose dell’estremo difensore biancoceleste, migliore in campo per distacco nonostante il passivo di sei reti.

21’: Setterosa Milan!!! Settimo sigillo rossonero: ancora Grimaldi in gol. Tutto davvero troppo semplice per le ragazze di De Martino.

24’: Si vede anche la Pro Sesto! Biancocelesti vicine al gol della bandiera con Buzzanca sugli sviluppi di un corner.

28’: 8-0!!! Tripletta personale di Grimaldi che in mischia risolve in gol.

30’: Termina qui senza recupero! Risultato netto a favore delle rossonere.

Gara senza storia che premia le ragazze di De Martino: mercoledì prossimo sarà il derby di Milano a decidere la vincitrice della Woman’s Football Bracco Cup. Una nota di merito per il portiere della Pro Sesto, Marta Saronni, mvp della sfida grazie ai suoi prodigiosi interventi: il passivo sarebbe potuto essere decisamente più largo.

LE FORMAZIONI:

MILAN PRO SESTO
ROSSO NERA Colore Maglia BIANCA
GIOCATORE ANNO   ANNO GIOCATORE
MARCOMINI ASIA 2006 1 2006 SARONNI MARTA (VC)
CAPPA MARIA VITTORIA 2005 8 2004 BORGONOVO SARA
PECCE BEATRICE 2005 9 2006 MAMMOLOTTI LUCREZIA(C)

Inter — Atalanta

Si alza il sipario finalmente anche sulla Woman’s Football Bracco Cup, il torneo dedicato al calcio femminile. Per la prima volta, in questa edizione speciale, scenderanno in campo ragazze Under 17 (nelle edizioni precedenti il torneo era riservato alle Under 15). Ad aprire le danze saranno due regine del calcio lombardo come Inter e Atalanta. Lo spettacolo è assicurato.

SINTESI DEL MATCH:

Un’Inter concentrata e determinata riesce ad avere la meglio su un’Atalanta combattiva, sconfitta per 3-1 al termine di un match giocato a ritmi elevati. Già nella prima frazione le Milanesi hanno indirizzato la gara trovando la rete del vantaggio con Tironi, e l’immediato raddoppio grazie al guizzo di Fadda. Nella ripresa è arrivato subito il tris di Tironi (doppietta personale) che ha definitivamente chiuso le porte ad ogni speranza di rimonta bergamasca. Nel finale il gol di Corbetta rende meno amaro il punteggio per le nerazzurre allenate da Frigerio. Sorride il team di Torriani che il prossimo mercoledì sfiderà nella finalissima la vincente tra Milan e Pro Sesto.

FUSI ALESSIA 2005 8 2006 AMOROSO SARA
D’ELIA REBECCA 2006 9 2006 GREGIS MARIKA (VC)
TIRONI CAROLINA 2006 10 2006 GALBUSERA MICAELA (C)

Monza – Vis Nova

Seconda serata di Annovazzi che vede protagoniste Vis Nova e Monza, pronte a darsi battaglia per un posto in semifinale con l’Alcione. Derby tutto brianzolo dunque nell’ultimo quarto di finale: ci aspettiamo emozioni.

1’: Squadre in campo si comincia!

6’: Avvio deciso del Monza che prova subito a costringere la Vis Nova nella propria metà campo. Lucertole che si difendono con ordine.

12’: Buona opportunità per la Vis Nova! Errore di misura di Vailati che regala palla sul rinvio agli avversari: filtrante per Pavesi che calcia forte ma non preciso, palla alta sopra la traversa.

17’: Del Duca a un passo dal vantaggio!!! Pericoloso il Monza che libera al tiro nel cuore dell’area di rigore il proprio centravanti: strepitosa la replica di Caldirola che salva in corner.

23’: È un buon momento per il Monza che spinge alla ricerca del vantaggio: terzo corner per i biancorossi.

30’: Termina senza recupero una prima frazione di gioco divertente nonostante il risultato a reti bianche.

1’: Squadre in campo, si riparte!

4’: Chiusura provvidenziale di Bellotti che salva i suoi dallo svantaggio! Il difensore della Vis Nova è decisivo nell’impedire a Principe di concludere a botta sicura. Monza ancora pericoloso!

9’: Strepitoso intervento di Caldirola! Principe si invola a tu per tu con il portiere e conclude con potenza e precisione: l’estremo difensore è prodigioso e con un balzo felino gli nega il gol.

10’: La sblocca il Monza!!! Si ripete il duello Principe-Caldirola: questa volta il fantasista biancorosso dimostra freddezza e trova l’angolino: 1-0 per i ragazzi di Mister Lasalandra!

16’: Raddoppio biancorosso!!! Filtrante che libera in area Del Duca, il cui destro non lascia scampo a Caldirola. 2-0 Monza che vede le semifinali!

21’: Siamo entrati negli ultimi dieci minuti di gara: il Monza tiene saldamente il controllo.

23’: Timido tentativo della Vis Nova che prova a riaprire il match: la conclusione di Radice non trova però lo specchio.

25’: Palo del Monza! Vicinissimo al tris Mout che incrocia di mancino ma coglie la base del legno alla sinistra di Caldirola.

30’: Triplice fischio del direttore di gara! Risultato finale che premia il Monza!

Biancorossi che accedono così alla semifinale con l’Alcione, in programma il prossimo martedì. Saluta a testa alta una Vis Nova gagliarda.