Giorno: 27 Febbraio 2024

Sedriano vs Pro Sesto

Sotto una pioggia non forte ma incessante, prende il via subito dopo anche l’ultima partita degli ottavi di finale tra la Pro Sesto e il Sedriano. Come la Rhodense, anche le biancocelesti sono reduci da una grande qualificazione nei playoff interregionali, e si presentano alla Bracco in grande fiducia. Davanti a loro, però, trovano un Sedriano ordinato e paziente, che se da una parte fatica a rendersi pericoloso in attacco (non si ricorderanno grandi pericoli per la porta sestese in tutto l’arco del match), dall’altro si dimostra roccioso e difficile da superare. La Pro Sesto attacca e produce subito un bel sinistro con Ferretti, poi ci prova Nuzzi con una botta da posizione centrale. Ci vuole però una situazione da palla inattiva per sbloccare la partita. Su un calcio d’angolo dalla sinistra infatti, stacca meglio di tutti Karabelyova portando in avanti la formazione sestese. L’ottima numero 3 è imitata poco dopo da Orsatti con una giocata molto simile, ma il colpo di testa della 18 non ha la stessa fortuna e si va all’intervallo sull’1-0.

Copione della partita che non cambia anche nella ripresa, con la Pro Sesto a condurre le operazioni, senza però dare troppo l’idea di poter – o più probabilmente voler – dare la zampata decisiva per chiuderla. Ed è così che dopo un bel tiro a giro fatto registrare da Nuzzi, a sorpresa arriva il pareggio delle gialloblù: Lupo lavora un pallone a sinistra e lo mette al centro dell’area, con la sfera che carambola in rete dopo la sfortunata deviazione di Alloni. Le sestesi si riversano allora in attacco ma l’occasione più grossa è una rasoiata vicino al palo di Karabelyova. Si va dunque ai rigori. Due errori per il Sedriano, uno solo per la Pro Sesto che grazie alla parata di Reina, e al penalty decisivo trasformato ancora da Karabelyova, stacca il pass per il turno successivo. Avversario, il prossimo giovedì sette marzo, sarà l’Inter, campione in carica della Woman’s Bracco Cup.

Allenatore PENNISI BERND Allenatore TERRANOVA MATTEO

Arbitro: LEONARDO APUZZO (Sez. di MILANO)

vs

Rhodense vs Città di Brugherio

Nel terzo incontro di ottavi della Bracco Femminile scende in campo la Rhodense – fresca di qualificazione alla Fase Nazionale di categoria – ribadendo sul campo via Cazzaniga le qualità che le hanno permesso di raggiungere il prestigioso obiettivo. Tecnica, forza fisica, intensità elevata per le Oranges, che mostrano grande aggressività e regolano con un perentorio 4-0 una squadra ben organizzata come il Città di Brugherio. Il vantaggio della Rhodense arriva già nei primissimi minuti di gioco: Santambrogio scappa via sulla fascia e mette in mezzo la sfera, Mammone arriva a rimorchio dell’azione e il suo colpo va a segno. Coguare che cercano di risistemarsi in campo, ma che poco dopo pagano a caro prezzo una disattenzione difensiva. L’errore del portiere in disimpegno non è perdonato da una letale Arcieri, che va così mettere dentro la rete del 2-0 quando siamo solo a metà del primo tempo.

Una bella punizione di Vitali per le azzurre, comunque mai arrendevoli per tutto l’arco della gara, ma è sempre la Rhodense a controllare l’incontro, trovando anche il terzo gol grazie alla percussione centrale di De Pascale, brava a scavalcare l’estremo difensore con un tiro di collo ben calibrato. Brivido in avvio di secondo tempo quando un alleggerimento troppo morbido di Petrelli crea un po’ di apprensione in area arancio, poi tocca a Biancardi, dall’altra parte, sventare sulla linea sul tentativo astuto di Cova. Bevilacqua risponde bene su Santambrogio – passata nel frattempo da attaccante esterna a punta centrale -, ci prova con coraggio anche Colombo prima che la numero 11 avversaria si prenda la scena finale. Prima con un controllo e una gran botta che manca di poco il bersaglio, infine con un tocco in anticipo sull’uscita del portiere che vale il poker finale (subito dopo una bella rasoiata di Vaccari) e probabilmente la palma di migliore in campo. Rhodense che passa il turno dunque, e che il prossimo giovedì 7 marzo affronterà le vicecampionesse in carica del Milan in una sfida che promette spettacolo.

Cimiano – Scarioni

Un derby, non tanto geografico quanto di girone. Due delle squadre più forti in Under 14, Cimiano e Franco Scarioni, entrambe nel girone F si affrontano nell’ultima partita della prima parte di tabellone del Torneo Annovazzi per conquistarsi un posto contro l’Inter. Alla fine a spuntarla è la capolista Franco Scarioni, ma di misura: a decidere la sfida è un gol del subentrato Telesca che fa godere Olivieri e manda gli arancioneri contro l’Inter.

PRIMO TEMPO. Il primo tempo è tutto votato allo studio tra le due squadre che, ironia della sorte, si affronteranno questo weekend in campionato. Il Cimiano lascia il possesso ai ragazzi di Olivieri cercando di farli scoprire e partire in contropiede rubando palla a centrocampo, dall’altra parte gli arancioneri, con Ciano e Pietroboni che partono dalla panchina, fanno molto affidamento sulla difesa senza dimenticare la fase offensiva, lasciata in mano ai terminali offensivi Dieng e Horsey. L’occasione più importante del primo tempo arriva dall’altra sponda del Lambro e porta il marchio di Gigliotti che si invola verso Maggio e prova a sorprenderlo con un pallonetto ma lo scavetto finisce fuori di poco. Termina così 0-0 il primo tempo con il Cimiano che si mangia le mani.

SECONDO TEMPO. Anche il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo: senza il vantaggio di nessuna delle due squadre vuole scoprirsi eccessivamente visto il format in gara secca. Il Cimiano continua a produrre occasioni ma sbatte prima sulla traversa con capitan Manzo e fallisce poi un 1 contro 1 con il portiere con Zubcu. La Franco Scarioni non rimane certo a guardare e nella girandola di cambi fa entrare forze fresche, tra cui Telesca, con già a referto sette gol in sette partite, sostituzione mai più provvidenziale. Provvidenziale perché è proprio Telesca a involarsi sulla destra e mettere in mezzo un tiro-cross cogliendo di sorpresa il portiere del Cimiano che può solo toccare prima che il pallone finisca in rete per il decisivo 1-0. Anche il disperato forcing finale del Cimiano non produce gol e quindi possibilità di affrontare l’Inter conquistata dalla Franco Scarioni.