Sarnico vs Como

Il secondo match sul sintetico di via Cazzaniga vedeva di fronte due formazioni entrambe protagoniste di una stagione fino a qui entusiasmante. Sia il Como di Marco Gennarelli, infatti, sua l’Uesse Sarnico di Mauro Predari sono infatti fresche di qualificazione alla fase Interregionale della Categoria Under 15, dopo aver prima vinto il proprio girone lombardo, e poi staccato il pass nel quadrangolare playoff. Nicotra di Milano dà il via a un primo tempo piuttosto equilibrato in cui le squadre hanno un approccio determinato ma prudente. La differenza la fanno allora la precisione e l’efficacia delle conclusioni in porta. Se i tiri a rete del Como finiscono in un paio di occasioni preda del portiere bergamasco, dall’altra parte Andrea Marini sfodera due colpi da chirurgo, di rara precisione, che permettono all’Uesse Sarnico di chiudere il primo tempo in vantaggio di due gol (la formula della Women’s Bracco ricalca quella del calcio Under 15 a nove, ma propone due tempi di gioco anziché tre). Punteggio che galvanizza le ragazze di Predari, togliendo al tempo stesso qualche certezza al Como, tenuto a compiere una rimonta estremamente complicata. Ed è così che la bilancia del secondo tempo pende più decisamente dalla sponda bergamasca. I ricambi danno un forte input al gioco del Sarnico, che trova la via della rete in altre due occasioni, con Mariasole Platto e con Marta Pecis. Il Como però è squadra orgogliosa, e non vuole tornare in riva al lago senza aver segnato nemmeno un gol. Ad addolcire il passivo, quindi, arriva la rete del 4-1 siglata dalla promettente Arianna Corti, che approfitta di una leggerezza difensiva per colpire e battere il portiere. Ai quarti, in ogni caso, ci va meritatamente l’Uesse Sarnico, deciso a ripetere (se non addirittura a migliorare), il percorso dello scorso anno, quando la squadra perse soltanto in semifinale contro l’Inter.

Allenatore: GENNARELLI MARCO  Allenatore: PREDARI MAURO

Arbitro: Nicotra Edoardo (Sez. di Milano)

vs

Cremonese vs Fiammamonza

Semaforo verde anche per il tabellone femminile Annovazzi, che nella serata di martedì 20 febbraio ha offerto i primi due incontri di Ottavi di Finale. A battezzare la Women’s Bracco Cup 2024 (Inter campione in carica dopo il grande derby vinto in finale lo scorso anno) ci hanno pensato due squadre di prestigio e tradizione come Cremonese e Fiammamonza. Le grigiorosse Under 15 del tecnico Fabio Martelletti arrivavano in casa Enotria dopo l’importante trasferta a Cagliari di domenica scorsa (vittoria 4-0 e fase nazionale conquistata). Le ragazze del “Sada”, invece, sono accompagnate in panchina dal ds Oliviero Gritti – simbolo e icona della storica società di calcio femminile – al termine di un girone invernale assolutamente positivo, e in attesa di ricominciare l’avventura regionale primaverile. Sono proprio le monzesi a partire forte in un primo tempo comunque piuttosto equilibrato e giocato su buoni ritmi da entrambe le squadre. Su una palla inattiva proveniente dalla fascia, è perfetto l’inserimento di Chiara Magni, che di testa gira in rete il vantaggio e fa esultare le compagne. Fiammamonza che potrebbe anche raddoppiare con un’occasione a tu per tu col portiere (il portiere riesce a recuperare e a sventare), ma in campo c’è anche la Cremonese, che fa le prove generali scheggiando un palo da posizione defilata, e facendo correre un bel brivido. Nel secondo tempo, infatti le grigiorosse escono fuori e ribaltano la situazione giocando una frazione all’attacco e decisamente più dominante. Gol dell’1-1 che arriva dopo azione manovrata sulla destra (il gioco in ampiezza è una delle principali caratteristiche della Cremonese), con il cross rasoterra che Martina Corradi ribadisce in gol. Il sorpasso si concretizza successivamente grazie all’ottima Angelica Ferranti, brava a girare di collo pieno un calcio di punizione assegnato dall’arbitro Baccan, che ha colto di sorpresa le monzesi. Passa dunque il turno la Cremonese che nei quarti di finale, il prossimo 29 febbraio, se la vedrà contro le nerazzurre dell’Atalanta.

Allenatore:  Gritti Oliviero Allenatore: Martelletti Fabio

Arbitro: BACCAN GABRIELE (sez. di MILANO)

vs

Alcione – Monza

Ci siamo quasi! Tutto è pronto per la seconda semifinale della Bracco Cup! Alcione e Monza si daranno battaglia per raggiungere l’Enotria nella finalissima di domani. Le emozioni non mancheranno!!!

CRONACA PRIMO TEMPO:

1’: Squadre in campo, al via il match!

2’: Primo squillo del Monza: Principe scarta il difensore e calcia dal limite dell’area; la sua conclusione termina alta sopra la traversa.

4’: Sembra aver approcciato meglio al match la compagine brianzola: un’altra opportunità per i biancorossi che sugli sviluppi di un calcio di punizione ben calciato da Monuzzi non riescono a trovare la zampata vincente.

10’: Risposta strepitosa di Trevisan sul destro a giro di uno scatenato Principe! L’estremo difensore orange si esalta ed evita ai suoi lo svantaggio.

13’: Prova a farsi vedere l’Alcione: tiro dalla lunga distanza di Rinaldi, troppo debole per sorprendere Gerosa.

18’: C’è più equilibrio in questa fase, l’Alcione sembra aver preso piano piano le misure al Monza.

20’: Buona chance per Colombo, il cui destro al volo si perde alto sopra la traversa, nonostante si trovasse in una posizione invitante.

24’: Monza a un passo dal vantaggio!!! Rossini, servito tutto solo nel cuore dell’area di rigore, pecca di mira e colpisce l’esterno della rete.

28’: Ancora un’opportunità per il Monza: conclusione da buona posizione da parte di Carta, tiro che però esce centrale. Nessun problema per Trevisan.

30’: Palo clamoroso di Principe!!! Monza un’altra volta a un passo dall’1-0! Cominciano ad essere davvero tante le occasioni biancorosse.

31’: Duplice fischio del direttore, 0-0 all’intervallo.

CRONACA SECONDO TEMPO:

1’: Si riparte!

3’: Inizio di ripresa sulla falsariga del primo tempo: il Monza insiste, l’Alcione resiste.

8’: Buon momento dell’Alcione che comincia ad affacciarsi con più continuità dalle parti di Gerosa.

13’: Più combattuto il match in questa seconda frazione: c’è più lotta in mezzo al campo, le occasioni scarseggiano.

20’: Stiamo entrando negli ultimi dieci minuti di partita: le squadre appaiono stanche, i rigori sono una possibilità sempre più concreta.

27’: Alcione che cerca di sfondare con qualche combinazione delle sue punte; la difesa monzese chiude con ordine.

30’: Bulgari ci prova da trenta metri e per poco mi sorprende Gerosa: l’estremo difensore recupera la posizione e allunga la sfera in corner.

33’: Termina a reti bianche la semifinale! Per stabilire la rivale dell’Enotria nell’ultimo atto di domani sera si procederà ai calci di rigore.

E i rigori premiano l’Alcione!!! Saranno i ragazzi di Tonani a sfidare i rossoblù nella finalissima! Decisivo l’estremo difensore Trevisan in qualità di tiratore: sua la realizzazione che ha fatto partire la festa degli Oranges.

vs

Aldini – Enotria

Tutto pronto per l’esordio dei padroni di casa dell’Enotria, qualificati direttamente alle semifinali dopo il forfait della Varesina. A sfidarli saranno i Falchi dell’Aldini, usciti vincitori dal confronto con la Virtus Ciserano. Chi si guadagnerà il posto in finale? Scopriamolo insieme!

1’: Squadre in campo, si parte!

3’: Primo affondo dell’Enotria: spunto di Agogliati sull’out di sinistra, palla tesa in mezzo ma nessuno trova la zampata vincente.

6’: Enotria a un passo dal vantaggio! Azione di rottura da parte di Rossi che crea superiorità numerica e serve in profondità Agogliati: tiro potente che sfiora la traversa.

7’: Enotria avanti!!! 1-0!!! La sblocca Agnelli! Azione insistita del centrocampista che con caparbietà riconquista palla al limite dell’area avversaria e senza pensarci due volte libera un preciso mancino che trova l’angolino basso. Rossoblù in vantaggio!

12’: È proprio una bella Enotria quella che si sta vedendo in questo avvio: ancora Agogliati pericoloso  con un destro dalla lunga distanza non lontano dallo specchio.

18’: Ancora in Enotria protagonista in attacco: azione insistita sull’asse Rossi-Lacinej, con il dieci rossoblù che non arriva di un soffio all’appuntamento con il 2-0.

20’: Che occasione per Paudice!!! Tutto solo nel cuore dell’area non riesce a coordinarsi al meglio e spara alto!

22’: Si vede anche l’Aldini! Buona opportunità in contropiede per i Falchi che liberano al tiro Auci: splendida la chiusura di Capitan Ferrari che in spaccata respinge la conclusione.

27’: Iniziano a farsi sentire stanchezza e caldo: fase di partita giocata a ritmi meno elevati.

29’: Pareggio dell’Aldini!!! Colpo di testa vincente di Auci che da situazione da corner svetta più in alto di tutti e, complice una deviazione, beffa Bassi. 1-1 quando mancano pochi secondi al termine della prima frazione.

31’: Finisce qui il primo tempo: squadre al riposo.

1’: Al via la ripresa!

2’: Traversa clamorosa di Raschella!!! Enotria subito pericolosissima!

4’: Auci sfiora la doppietta!!! Ancora una volta sugli sviluppi di un piazzato è il 10 Aldini ad anticipare tutti di testa: palla che sfiora il palo a Bassi battuto.

7’: Enotria di nuovo in vantaggio!!! Calcio di rigore conquistato da Agogliati e realizzato con estrema freddezza da Paudice! Rossoblù che rimettono avanti la testa nel punteggio.

14’: Fase cruciale del match. Entrambe le squadre vogliono conquistare la finale: l’Aldini prova a gettare il cuore oltre l’ostacolo, l’Enotria cerca di abbassare i ritmi.

17’: Cosa stava per fare Rossi?!?! Azione impressionante del dieci dell’Enotria che salta in velocità difensore e portiere dell’Aldini e dalla linea di fondo calcia comunque verso la porta. Urlo di gioia strozzato in gola dall’intervento prodigioso di Canella che salva sulla linea.

23’: Aldini pericoloso! Ci prova Silvestro da ottima posizione: tiro che non esce con la dovuta precisione, palla sull’esterno della rete con Bassi che sembrava essere sulla traiettoria.

28’: Ultimi giri di orologio: Enotria che difende il 2-1 con caparbietà, Aldini che ci prova con orgoglio.

30’: L’arbitro segnala due minuti di recupero.

31’: Strepitoso Bassi!!! Punizione con il contagiri dell’Aldini: l’estremo difensore rossoblù si supera e mette in corner.

32’: Triplice fischio! Vittoria rossoblù!

Festeggiano i ragazzi di De Laurentis e di Leccioli che non sbagliano la gara d’esordio e si qualificano per la finalissima di mercoledì prossimo. Saluta a testa alta l’Aldini, grande protagonista di questa edizione.

vs

Milan — Pro Sesto

Seconda semifinale della Woman’s Football Bracco Cup che vede affrontarsi Milan e Pro Sesto. Chi affronterà l’Inter in finale? Lo scopriremo al termine di questo match avvincente!

1’: Al via la sfida!

4’: Milan che spinge subito forte in queste prime battute: difesa Pro Sesto in affanno!

5’: Miracolo di Saronni!!! Strepitoso intervento dell’estremo difensore della Pro Sesto che chiude la porta a Gemmi.

7‘: Milan in vantaggio!!! Calcio di rigore per le rossonere: dal dischetto Sperduto apre il destro e porta avanti il Diavolo!

9’: Dominio rossonero in questa fase: le ragazze di De Martino sfiorano ad ogni azione la rete; è necessaria una Saronni versione super per evitare il peggio alla Pro Sesto.

16’: Raddoppio del Milan!!! Grandissimo gol di Cappa al termine di una splendida azione manovrata! Rossonere che provano già a chiudere il match nella prima frazione.

19’: Tentativo da fuori di Zanisi: botta violenta ma che non inquadra lo specchio.

24’: Pecce cala il tris!!! Rossonere davvero straripanti: 3-0!

31’: Duplice fischio del direttore di gara: si va al riposo su un netto 3-0.

1’: Squadre in campo, si riprende!

3’: Stesso copione del primo tempo: il Milan preme sull’accelerazione, Saronni regala grandi interventi ed evita che il punteggio sia peggiore per la Pro Sesto.

8’: Quarta rete rossonera! Ancora Cappa che dopo l’ennesimo miracolo di Saronni raccoglie il tap-in e sigla la doppietta personale.

12’: Grimaldi sfiora l’eurogol!!! Tiro dalla distanza che prende un effetto strano e si stampa sulla base del palo!

14’: Il Milan serve la manita!!! 5-0 che porta la firma di Sperduto: doppietta anche per lei.

17’: Il Milan non si ferma!!! C’è gloria anche per Adelfio che scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Saronni pesca l’angolino.

20’: Saronni davvero ultima a mollare!!! Altre tre parate prodigiose dell’estremo difensore biancoceleste, migliore in campo per distacco nonostante il passivo di sei reti.

21’: Setterosa Milan!!! Settimo sigillo rossonero: ancora Grimaldi in gol. Tutto davvero troppo semplice per le ragazze di De Martino.

24’: Si vede anche la Pro Sesto! Biancocelesti vicine al gol della bandiera con Buzzanca sugli sviluppi di un corner.

28’: 8-0!!! Tripletta personale di Grimaldi che in mischia risolve in gol.

30’: Termina qui senza recupero! Risultato netto a favore delle rossonere.

Gara senza storia che premia le ragazze di De Martino: mercoledì prossimo sarà il derby di Milano a decidere la vincitrice della Woman’s Football Bracco Cup. Una nota di merito per il portiere della Pro Sesto, Marta Saronni, mvp della sfida grazie ai suoi prodigiosi interventi: il passivo sarebbe potuto essere decisamente più largo.

LE FORMAZIONI:

MILAN PRO SESTO
ROSSO NERA Colore Maglia BIANCA
GIOCATORE ANNO   ANNO GIOCATORE
MARCOMINI ASIA 2006 1 2006 SARONNI MARTA (VC)
CAPPA MARIA VITTORIA 2005 8 2004 BORGONOVO SARA
PECCE BEATRICE 2005 9 2006 MAMMOLOTTI LUCREZIA(C)

Inter — Atalanta

Si alza il sipario finalmente anche sulla Woman’s Football Bracco Cup, il torneo dedicato al calcio femminile. Per la prima volta, in questa edizione speciale, scenderanno in campo ragazze Under 17 (nelle edizioni precedenti il torneo era riservato alle Under 15). Ad aprire le danze saranno due regine del calcio lombardo come Inter e Atalanta. Lo spettacolo è assicurato.

SINTESI DEL MATCH:

Un’Inter concentrata e determinata riesce ad avere la meglio su un’Atalanta combattiva, sconfitta per 3-1 al termine di un match giocato a ritmi elevati. Già nella prima frazione le Milanesi hanno indirizzato la gara trovando la rete del vantaggio con Tironi, e l’immediato raddoppio grazie al guizzo di Fadda. Nella ripresa è arrivato subito il tris di Tironi (doppietta personale) che ha definitivamente chiuso le porte ad ogni speranza di rimonta bergamasca. Nel finale il gol di Corbetta rende meno amaro il punteggio per le nerazzurre allenate da Frigerio. Sorride il team di Torriani che il prossimo mercoledì sfiderà nella finalissima la vincente tra Milan e Pro Sesto.

FUSI ALESSIA 2005 8 2006 AMOROSO SARA
D’ELIA REBECCA 2006 9 2006 GREGIS MARIKA (VC)
TIRONI CAROLINA 2006 10 2006 GALBUSERA MICAELA (C)

Monza – Vis Nova

Seconda serata di Annovazzi che vede protagoniste Vis Nova e Monza, pronte a darsi battaglia per un posto in semifinale con l’Alcione. Derby tutto brianzolo dunque nell’ultimo quarto di finale: ci aspettiamo emozioni.

1’: Squadre in campo si comincia!

6’: Avvio deciso del Monza che prova subito a costringere la Vis Nova nella propria metà campo. Lucertole che si difendono con ordine.

12’: Buona opportunità per la Vis Nova! Errore di misura di Vailati che regala palla sul rinvio agli avversari: filtrante per Pavesi che calcia forte ma non preciso, palla alta sopra la traversa.

17’: Del Duca a un passo dal vantaggio!!! Pericoloso il Monza che libera al tiro nel cuore dell’area di rigore il proprio centravanti: strepitosa la replica di Caldirola che salva in corner.

23’: È un buon momento per il Monza che spinge alla ricerca del vantaggio: terzo corner per i biancorossi.

30’: Termina senza recupero una prima frazione di gioco divertente nonostante il risultato a reti bianche.

1’: Squadre in campo, si riparte!

4’: Chiusura provvidenziale di Bellotti che salva i suoi dallo svantaggio! Il difensore della Vis Nova è decisivo nell’impedire a Principe di concludere a botta sicura. Monza ancora pericoloso!

9’: Strepitoso intervento di Caldirola! Principe si invola a tu per tu con il portiere e conclude con potenza e precisione: l’estremo difensore è prodigioso e con un balzo felino gli nega il gol.

10’: La sblocca il Monza!!! Si ripete il duello Principe-Caldirola: questa volta il fantasista biancorosso dimostra freddezza e trova l’angolino: 1-0 per i ragazzi di Mister Lasalandra!

16’: Raddoppio biancorosso!!! Filtrante che libera in area Del Duca, il cui destro non lascia scampo a Caldirola. 2-0 Monza che vede le semifinali!

21’: Siamo entrati negli ultimi dieci minuti di gara: il Monza tiene saldamente il controllo.

23’: Timido tentativo della Vis Nova che prova a riaprire il match: la conclusione di Radice non trova però lo specchio.

25’: Palo del Monza! Vicinissimo al tris Mout che incrocia di mancino ma coglie la base del legno alla sinistra di Caldirola.

30’: Triplice fischio del direttore di gara! Risultato finale che premia il Monza!

Biancorossi che accedono così alla semifinale con l’Alcione, in programma il prossimo martedì. Saluta a testa alta una Vis Nova gagliarda.

MONZA VIS NOVA
ROSSA Colore Maglia NEROVERDE
VAILATI ANDREA 2007 1 2007 CALDIROLA LUCA
COLOMBO DAVIDE 2007 2 2007 SERVIETTI NICOLO’
CASTELLI DAVIDE 2007 3 2007 LAVEZZARI MATTEO (C)
BIGONI MATTEO 2007 4 2007 FRIGERIO LUCA
MELE FABIOI 2007 5 2007 CASAMASSIMA PIETRO
GARDELINI DARIO (VC) 2007 6 2007 BELLOTTI FEDERICO (VC)

Piacenza – Vis Nova

Chiude il programma domenicale la sfida tra Vis Nova e Piacenza, valevole per un posto ai quarti di finale. Emiliani in classica divisa biancorossa, Lucertole che si schierano in completo neroverde. Tutto pronto per il calcio d’inizio!

1’: Al via il match!

3’: Piacenza subito in vantaggio!!! Capolavoro di Savoretti che infila il pallone sotto il sette! Biancorossi avanti!

7’: Prova a scuotersi la Vis Nova dopo essere stata colpita a freddo. Il Piacenza si difende con ordine.

15’: È la Vis Nova a condurre il gioco in questa fase: i neroverdi ci provano soprattutto sulle corsie ma non riescono a trovare il pertugio per sfondare. Buona difesa piacentina.

23’: Tentativo da fuori di Macchitelli: centrale, para Caldirola.

25’: Vis Nova vicina al pari! Ci prova Marchesotti da posizione defilata, respinge un attento Cervini.

30’: Si va al riposo: regge il vantaggio emiliano.

1’: Si ricomincia! Al via la ripresa!

2’: Subito buona opportunità per il Piacenza! Colpo di testa ravvicinato di Savoretti che non inquadra lo specchio di poco.

7’: Vis Nova a un passo dal pareggio!!! Ci vogliono due prodigi di Cervini per dire di no agli attaccanti neroverdi: prima interviene sulla punizione di Galli, poi si supera sul tap-in di Marchesotti.

15’: Si è entrati nell’ultimo quarto di gara: la Vis Nova insiste alla ricerca del pari, il Piacenza difende un vantaggio preziosissimo e prova a colpire in contropiede.

17’: Occasione per le Lucertole! Caem si libera al tiro da ottima posizione ma strozza troppo la conclusione: para Cervini.

21’: Pareggio della Vis Nova!!! Alla fine Marchesotti riesce a vincere la sua personalissima sfida con Cervini: schema perfetto su punizione e zampata vincente dell’ala neroverde che fissa il punteggio sull’1-1.

30’: Che chance per il Piacenza! Colpo di testa nel cuore dell’area di D’Angelo e palla che sfiora la traversa.

32’: Triplice fischio! Saranno ancora una volta i rigori a decidere chi si qualifica!

Trionfa la Vis Nova grazie al rigore decisivo di Mucedola: le Lucertole si aggiudicano la possibilità di sfidare il Monza mercoledì prossimo. Esce a testa alta un Piacenza gagliardo che si è visto raggiungere soltanto a 5 minuti dalla fine.

PIACENZA VIS NOVA
ROSSA Colore Maglia NERO VERDE
CERVINI TOMMASO 2007 1 2007 CALDIROLA LUCA
MASERATI MARCO (C) 2007 2 2007 SERVIETTI NICOLO’
GRANATA FEDERICO 2007 3 2007 LAVIZZARI MATTEO (C)
AMON CHRISTIAN 2007 4 2007 FRIGERIO LUCA
CIOTOLA LORENZO 2007 5 2007 CASAMASSIMA PIETRO
DELMIGLIO MIRKO (VC) 2007 6 2007 BELLOTTI FEDERICO (VC)

Pro Sesto — Alcione

Seconda sfida di giornata che mette di fronte la Pro Sesto e l’Alcione: una gara tutta da seguire che regalerà l’accesso alla seconda semifinale. Tutto è pronto: che vinca il migliore!

3’: Primo tentativo dell’Alcione: ci prova Bulgari da fuori, palla alta non di molto.

7’: Gara che stenta a decollare: le squadre si stanno studiando.

11’: Spunto di Kamal che prova a sorprendere la retroguardia orange: contenuto dai difensori.

18’: Le squadre si contengono, gli spazi sono chiusi, scarseggiano le occasioni.

19’: Ci riprova Bulgari dalla distanza: nessun pericolo per Ronchi che osserva il pallone sfilare sul fondo.

27’: La sblocca la Pro Sesto!!! Gioiello di Kamal che supera in pallonetto Moroni e porta i biancocelesti in vantaggio!!!

31’: Duplice fischio, si va al riposo con la Pro Sesto avanti.

3’: Che occasione per la Pro Sesto!!! Necchi solo davanti al portiere alza troppo la mira, si resta 1-0.

5’: Clamorosa occasione per il raddoppio Pro Sesto!!! Kamal anticipa Moroni in uscita, ma a porta vuota non inquadra lo specchio, non trovando la giusta coordinazione per battere a rete.

11’: Prova a scuotersi l’Alcione che ha sofferto molto l’avvio di ripresa della Pro Sesto. Cross insidioso dalla destra, ma gli attaccanti non arrivano all’appuntamento con il gol.

14’: Ancora pericolosa la compagine di Sesto San Giovanni: tentativo di Midolo che non trova di poco la porta.

16’: Bulgari semina il panico nella difesa biancoceleste ma poi non riesce a dare forza al suo destro: para facile Moroni.

23’: Sta per iniziare l’ultima fase di gara, risultato ancora aperto.

25’: Magia di Curto!!!!! Pareggio dell’Alcione!!! Siluro dalla distanza che si spegne in fondo alla rete!!! 1-1!

27’: Non ci sta la Pro Sesto che si riversa in attacco: batti e ribatti in area di rigore Alcione, con la retroguardia che riesce a liberare!

31’: L’arbitro fischia tre volte! Si andrà ai calci di rigore!

La lotteria dei rigori sorride all’Alcione che accede alle semifinali. Decisivo l’errore di Kamal, croce e delizia dei suoi.