Giorno: 23 Febbraio 2023

Aldini – Lecco

I calci di rigore fanno sorridere l’Aldini, che supera i pari età del Lecco dal dischetto dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari. La squadra di Brescia replica dunque il successo all’esordio contro il Cimiano e agli ottavi di finale, in programma il prossimo 2 marzo, se la vedrà con l’Uesse Sarnico.

PRIMO TEMPO – Prima metà che si apre con la punizione timida di Vago che sibila vicino alla traversa. Sempre da sviluppi di palla inattiva è il Lecco che si fa sentire e con Cusenza trova la seconda conclusione verso lo specchio, blocca Valente. Terza e ultima occasione del primo tempo che capita sui piedi di Cappato al 27′, ma i giri del motore del numero 5 bluceleste salgono a dismisura proprio come il pallone calciato da lui.

SECONDO TEMPO – Ripresa che parte con una lunga serie di cambi da un lato e dall’altro. Passanante che conferma il suo 4-4-2 e scacchiere del tecnico Brescia che non si smuove da quello preparato inizialmente. Al 20′ della ripresa va vicina alla rete del vantaggio l’Aldini con un flipper in area che si conclude con la volèe di Rapone respinta dalla testa di Vendemmiati. Un giro di lancette dopo e arriva anche la prima vera e propria occasione bluceleste: Pupo innesca la velocità di Dell’Orto, ma il numero 9 dei lecchesi viene chiuso in maniera tempestiva dal monumentale Fugazza. 29′ giro di cronometro del secondo tempo e allerta gol della domenica che lascia le sue tracce: Pelegrini da centrocampo gonfia la rete dalla parte sbagliata andando non molto lontano al gol. L’ultima occasione propende a favore dell’Aldini al primo dei cinque di recupero: ripartenza micidiale dei falchi che mandano in porta Impalà, ultimo entrato che viene servito da Rapone ma sciupa la palla del successo. Fa 5 su 5 nel momento più importante del torneo l’Aldini che manda a segno tutti i suoi tiratori. Dalla sponda lecchese non arriva l’en plein: milanesi che ringraziano la complicità di Pizzuto sul volo di Valente e se la vedranno con l’Uesse Sarnico.

ALDINI                         LECCO
BIANCA Colore Maglia BLU/CELESTE
GIOCATORE ANNO   ANNO GIOCATORE
VALENTE DAVIDE 2009 1 2009 ZUZZI RICCARDO
BASILICO MANUEL 2009 2 2009 CONFALONIERI RICCARDO
GUGLIOTTA LORIS (V) 2009 3 2009 ALEMANNI TOMMASO
TOGNOLI EMANUELE 2009 4 2009 BOSISIO EMANUELE (C)

Varesina – Monza

Il match tra Varesina e Monza, che mette in palio un pass per gli ottavi di finale del Torneo Annovazzi, si conclude con la vittoria dei brianzoli per 2-0, che raggiungono dunque la Pro Sesto tra le migliori 16 del torneo. Tuttavia, nonostante il risultato finale, la sfida è stata tutt’altro che semplice per la squadra di Zenoni. Il Monza si porta in vantaggio nel primo tempo con Procopio, sfruttando la respinta del portiere Poletto su un rigore parato, e ha raddoppia nella ripresa con Ortolani.

PRIMO TEMPO – Il primo tempo racconta di un sostanziale equilibrio, con entrambe le formazioni che hanno l’opportunità di segnare per potarsi avanti. Il Monza si dimostra determinato e libero di testa, mentre la Varesina affronta la partita con la giusta mentalità e senza alcuna voglia di uscire precocemente dalla competizione. Quello biancorosso è un 4-3-1-2 vecchia scuola, con Bruni ad agire da numero 10 e la coppia Gambino-Palamara in avanti. Viceversa, i rossoblù puntano sull’ormai collaudato 4-2-3-1: Urbano è il riferimento offensivo, Tortora agisce alle sue spalle e sulle corsie spazio a Bongiorno e Lascaro. Il primo sussulto è del Monza e vale il vantaggio con Procopio, che prima si fa parare un rigore da Poletto, poi firma il vantaggio depositano il pallone in porta dopo la respinta.

SECONDO TEMPO – Nella seconda metà del match la situazione cambia, tant’è che la Varesina ha diverse occasioni per segnare e il Monza, viceversa, è costretto a guardarsi le spalle per non farsi riprendere. Sul tiro da fuori di Lascaro serve il miglior Pambianchi per mantenere il vantaggio, che diventa poi doppio nel finale grazie a Ortolani, freddo davanti al portiere sfruttando un ottimo assist di Mauri. Prima del triplice fischio la Varesina va vicinissima al gol della bandiera, ma sulla conclusione a giro di Piazza Balestreri è straordinario e mantiene i due gol di vantaggio.

Testo dell’Articolo di Sprint&Sport by Andrea Barilaro con tutti i dettagli.

VARESINA                           MONZA
BLU Colore Maglia BIANCA
POLETTO MASSIMILIANO 2009 1 2009 PAMBIANCHI MATTEO
CAVALLO MIRKO 2009 2 2009 LA ROSA LEONARDO
ANNUNZIATA RICCARDO 2009 3 2009 PEREGO GREGORIO
LUZAKU GLEDIS 2009 4 2009 PROCOPIO SAMUELE (C)
TROTTO ALESSANDRO 2009 5 2009 CELLAMARO SIMONE
NARDI LEONARDO (C) 2009 6 2009 SACCHI RICCARDO
BONGIORNO GABRIELE 2009 7 2009 MARTONE GIUSEPPE (V)

Sarnico – Como

Nella sfida fra due città lacustri la spunta quella della squadra dilettante. L’Uesse Sarnico supera il Como e vola agli ottavi di finale grazie ai tiri dal dischetto. La sfida nei tempi regolamentari termina 1-1, ma un super Radici indirizza il passaggio del turno a favore dei bergamaschi.

PRIMO TEMPO – Prima mezz’ora che si dipinge subito di blues: Bruno impensierisce Cavichini dalla lunga distanza, estremo difensore comasco che si fa trovare pronto e neutralizza la minaccia. Al 15′ sale in cattedra quello che probabilmente si è dimostrato una spina nel fianco per Pasotti nell’arco di tutta la gara: il numero 7 del Como Lembo. Esterno che si addentra in una serpentina e calcia alto. Al 22′ la storia si ripete: sempre la solita scheggia comasca rientra sul mancino e lascia partire una conclusione insidiosa alla quale si oppone Ortelli, non ottimale il posizionamento delle maglie blu sulla respinta del numero uno bergamasco. Alla mezz’ora arriva il vantaggio del Sarnico: Vigani sguscia via a Piai e serve al centro Faustini che si fa murare da Cavichini, più lesto di tutti si dimostra Cortesi che emula l’ultima marcatura di Sergi Roberto e batte cassa sull’1-0. Chiude la prima frazione lo squillo di Cassano con Ortelli che restituisce la telefonata al mittente.

SECONDO TEMPO – Intervallo che si rivela utile per i lariani: ragazzi di Tresoldi che mettono a repentaglio la solidità difensiva del Sarnico a causa della progressione di Arui che serve Pagani, terzino del Como che mette al centro per Colombo, fantasista che in tuffo non trova il bersaglio per questione centimetri. Dopo aver seminato il panico come centrocampista, Cassano in girata stile centravanti colpisce il legno alla sinistra di Ortelli e spaventa l’ambiente bergamasco. Con l’11 e l’8 ispirati il Como sembra aver trovato la quadra del cerchio: in seguito ai due tentativi della mezzala Airu, è Biffardi a non trovare la zampata decisiva sul suggerimento del tuttofare Cassano. Dopo svariati tentativi i comaschi trovano il pari con Cappucci al 24′ della ripresa, centrocampista comasco che si fa trovare pronto nella mischia e dopo due giri d’orologio dal suo ingresso in campo rimette la qualificazione in discussione. Tempi regolamentari che vedono terminarsi successivamente al tentativo fuori misura di Lembo. Tiri dagli undici metri che si rivelano fatali per il Como: pesano gli errori di Meda e Airu, complici le risposte superlative di Radici, pedina fondamentale per il raggiungimento dei quarti di finale per il Sarnico.