Giorno: 8 Febbraio 2024

Cimiano – Lecco

Cimiano contro Lecco per chiudere la terza giornata di gare del Torneo Annovazzi. In una sfida infuocata i biancorossi riescono a passare al turno successivo – imponendosi ai rigori per 6-4 – dove affronteranno la Franco Scarioni.

PRIMO TEMPO. Nei primi trenta minuti si nota tutta la forza del Lecco che con Belotti arriva spesso al cross e impensierisce non poco la difesa di Baldo. Al 6′ mette la testa fuori il Cimiano con Manzo che da punizione impegna Cuppari sul primo palo. Dal corner arriva il vantaggio dei biancorossi con una girata perfetta di Tinelli (7′). Il Lecco non rimane certo a guardare e dopo soli due minuti timbra il primo gol con un’azione stupenda chiusa da Terranova che batte Meraviglia. Al 17′ il Cimiano prova a tornare in vantaggio ma il cross di Zambelli sfila vicino al palo senza che nessuno la butti dentro. Al 25′ l’occasione più nitida per passare in vantaggio, e ce l’ha il Lecco: Zitari si butta di testa, la palla viene messa sulla traversa da Meraviglia che salva tempo e risultato.

SECONDO TEMPO. Il secondo tempo inizia come era finito il primo, con un Terranova imprendibile. Il Cimiano dal canto suo mette sempre in difficoltà gli avversari sulle palle inattive: è ancora Zambelli su punizione a dare fastidio al Lecco (3′). Al 7′ continua il momento magico dei biancorossi con Meitè Bakari che pennella in mezzo per Mazzini che mette alto di poco (7′). Nel momento migliore del Cimiano arriva, però, la doccia gelata con il gol del 2-1 targato Lecco grazie a Monti che mette in mezzo un tiro-cross che prende in controtempo l’estremo difensore avversario (16′). Quando ormai la partita sembra decisiva arriva un altro capovolgimento di fronte con Mazzini che si inventa un gol da cineteca per mandare la sfida ai rigori (24′). Nella lotteria dagli undici metri, poi, si completa l’impresa dei ragazzi di Baldo che vanno sotto al primo rigore per poi rimontare nuovamente e chiudere la pratica al quinto.

Arbitro: BALDO ANDREA Arbitro: PASSANTE ANDREA

Arbitro: Colavecchio Andrea (Sez. di Milano)

vs

Ausonia – Pro Sesto

Ausonia in tenuta rosa da rally, ma la corsa neroverde si ferma per mano dell’ostacolo più grande della Pro Sesto, il classe 2010 Beretta. L’undici biancoblù segna una tripletta da favola nel 4-2 che porta i sestesi ad alloggiare nelle migliori otto del Torneo Annovazzi. Denise e Rizzo marcano il tabellino, Beretta e il fantasista compagno di reparto Mastromarino il territorio. La Pro non paga a caro prezzo il black-out in avvio di gara e reagisce con veemenza all’uno-due repentino dei milanesi, staccando un pass per i quarti di finale.

PRIMO TEMPO. Ad imporre il comando sull’altra frazione è decisamente l’armata neroverde. Al 4′ sul cronometro è Fissore a bussare alla porta di Vaccarini, ma l’estremo difensore sestese sbarra la porta al colosso neroverde. Dal canto dei milanesi suona la carica Denise al 6′, quando, la mancanza di comunicazione della retroguardia biancoblù, porta il terminale offensivo sotto l’ala di Lobrace a strozzare la conclusione. La Pro Sesto fa delle ripartenze il maggior punto di forza e, al 9′ di gioco, rischia di far male con Beretta. Onze in maglia bianca che si fa ipnotizzare da Mariani. Al 18′ la strategia di Pasca assume piena efficienza: Ligu e lo stesso Beretta dialogano nello stretto, quest’ultimo vince il batti e ribatti e insacca a bersaglio sguarnito il vantaggio sestese. La reazione neroverde arriva con puntualità ineccepibile. Rizzo raccoglie la spizzata proveniente da una testa biancoblù, prepara il colpo da biliardo e con il destro manda a destinazione l’1-1 al 21′. 120 secondi dopo è sorpasso completato. Denise si rende protagonista di una serpentina da urlo, si defila sul mancino e con uno scavino che dà un bacio al palo e si insacca in rete fa 2-1 per i neroverdi.

SECONDO TEMPO. Se l’avvio di gara della Pro Sesto può essere considerato con il treno tirato, il fischio che sancisce l’inizio della seconda metà coincide con il cambio di ritmo dei sestesi. Uno-due micidiale dei biancoblù che al 3′ della ripresa vanno in rete con Beretta, che, sullo splendido suggerimento di Dorascenzi, scava il 2-2. Al 5′ giro d’orologio il numero 11 sestese in custodia di Pasca si ripete: dribbling e contro-dribbling su Pini e centrale di difesa neroverde che interviene in maniera scomposta. Per il direttore di gara è rigore: dal dischetto va Mastromarino che incrocia e riporta i biancoblù con il muso davanti. Al 13′ i sestesi rispondono nuovamente presente: Di Gioia risponde alla magia di Spelta, colpo di tacco e servizio cristallino sulla corsa di Sala. Seven dei bilancos di via Milanese che sciupa il +2 calciando alto. Al 19′ il sigillo di garanzia arriva: Guarnieri serve Mastromarino che impacchetta il cioccolatino per il timbro più semplice della carriera di Beretta, la terza gioia personale per il bomber defilato dei sestesi.

Scarioni – Como

La Franco Scarioni è uno spettacolo. Il Como attacca quando e se necessario. Tra milanesi e nord lombardi non bastano i cosiddetti 60 minuti per decretare un vincitore, bensì 61. Murolo agisce da professore e tira fuori le cartucce dal basso della posizione da braccetto difensivo. Olivieri dà il benvenuto ai blues con un 3-5-2 tutt’altro che statico, i 2010 di Cassano rispondono con un 4-1-4-1 mobile, con Perugini che fa avanti e indietro tra mediana e trequarti. Il numero 6 arancionero cala il jolly al 31′ della ripresa. È festa a Milano, trionfa il club meneghino. La perla da centrocampo di Murolo vale l’accesso ai quarti di finale per la Franco Scarioni.

PRIMO TEMPO. In una gara sviluppatasi in ampiezza brillano, ovviamente, i corridori. Sponda comasca spicca Critelli, terzino destro “ospite” che al 12′ calcia verso la porta di Maggio, ma l’estremo difensore orange blocca a terra. Al 21′ il primo vero e proprio sussulto dello Scarioni. Pietroboni riceve dalla testata di Conte e scheggia la parte superiore della traversa sull’uscita di Puttin. Al 23′ è Ciano ad irrompere nella retroguardia blues. Tiro dell’onze arancionero che si spegne tra le braccia del portiere comasco. Al 27′ la palla del vantaggio cade sul piede fatato di Gardarini: metronomo del Como che trova in estensione un buon Maggio sulla sua strada. Prima frazione che termina sul punteggio dalla quale è partita.

SECONDO TEMPO. Più di un centrale di difesa, più di un mediano, più di un normale componente di un undici stratosferico. Il centrale arancionero con l’onorevole “6” sulle spalle pesca l’asso dalla manica e risolve un match dalle mille difficoltà. Complicazioni milanesi che prendono il nome di Sylla e Moscato. Mastino della retroguardia e ala offensiva che sfoderano due super prestazioni. Le folate dei leader blu non bastano: a decidere la gara è la prodezza del migliore in campo. Murolo da centrocampo all’ultimo istante di partita lascia partire il destro dai 40 metri. Tuttofare classe 2010 che anticipa i tiri di rigore e consegna il passaggio del turno alla Franco Scarioni.

Allenatore: OLIVIERI ROBERTO Allenatore: CASSANO STEFANO

Arbitro: Malena Gabriele (sez. di Milano)

vs

Varesina – Cremonese

La Varesina affronta il primo ostacolo professionistico nel secondo turno del Torneo Annovazzi andando ad incontrare la Cremonese. Alla fine le Fenici riescono a scamparla vincendo per 2-1 con una doppietta di Baldera e al prossimo turno affronteranno la Pro Sesto, vincitrice contro l’Ausonia.

PRIMO TEMPO. Inizia fortissimo la Varesina che cerca con il pressing alto di far crollare il castello della Cremonese, ma la prima occasione è dei grigiorossi con Fabbri che si accentra e lascia partire una conclusione centrale (2′). La lotta più bella del primo tempo è proprio tra Fabbri, nelle sue vesti naturali di difensore, e Baldera che nonostante lo squilibrio fisico con l’avversario riesce comunque a tenergli testa. La Cremonese è quella che dalle situazioni sporche riesce ad uscirne meglio ed infatti all’11’ Dattilo si conquista palla nell’area della Varesina e quando si trova a tu per tu con Di Gristina prova lo scavetto, mandando fuori di poco. La Varesina annusa l’impresa e infatti alza il ritmo mandando al tiro anche Vitale, ma la fortuna non è dalla sua (18′). Al 21′ l’azione che decide il primo tempo con Baldera che scende dalla fascia, entra in area e lascia partire una conclusione ad incrociare che sbatte sul palo alla destra del portiere e si insacca per l’1-0.

SECONDO TEMPO. La Varesina sembra averci preso gusto e infatti al secondo minuto prova subito a mettere la parola fine alla partita, ma l’incornata di Gurzi finisce fuori. Nella Cremonese si fa sentire l’entrata di Banes che porta fantasia e qualità davanti, e infatti i grigiorossi si lanciano in avanti e per poco Pedretti non si inventa la magia (21′). Quando la partita sembra andare in direzione dell’1-0 ecco la girandola di emozioni finali: al 32′ arriva il 2-0 sempre di Baldera, lanciato in solitaria, e un solo giro di lancette dopo arriva il gol del definitivo 2-1 di Turra che lascia partire una palombella perfetta che si insacca sotto la traversa.