Virtus Ciserano – Acc.Internazionale

vs

Riepilogo

Finisce con un netto 5-0 in favore dei nerazzurri il sedicesimo di finale del Torneo Annovazzi tra l’Accademia Inter e la Virtus Ciserano Bergamo. Tutti i gol sono arrivati nel secondo tempo ed hanno permesso ai milanesi di Meloni, astuto nel tempismo delle sostituzioni, di raggiungere l’Enotria tra le migliori 16 della competizione.

PRIMO TEMPO – Prima metà di gioco che si rivela subito interessante, ma non ci comunica chiaramente quale fra le due compagini possa prevalere sull’altra. Nei 30 minuti iniziali vige l’equilibrio. Nonostante ciò le trame offensive non mancano da una parte e dall’altra con Giambarini che si ritaglia uno spunto personale, ma non è fortunato nella buona riuscita della conclusione. Ribaltoni di fronte che avvengono sin da subito: all’iniziativa dell’undici rossoblù corrisponde la reazione dell’Accademia con Stefanelli che da ottima posizione calcia alle stelle. Desta ancora maggior clamore l’occasione sciupata dal solito Giambarini che, a tu per tu con Caietta, si allunga il pallone e fallisce il possibile 1-0. Rischia tanto l’armata di via Cilea e qualche minuto dopo il primo rischio arriva il secondo: Brambilla lascia partire un destro centrale, Caietta manca la presa e per poco il pallone non entra in porta. Nessuna insicurezza per Guarnieri, coraggioso nell’avventarsi su Espinosa e cancellargli la gioia personale. Al 27′ sale in cattedra anche Caietta, che nega il vantaggio agli avversari con un’uscita provvidenziale sull’ormai affermato Giambarini.

SECONDO TEMPO – Se i primi sono finiti a reti bianche i secondi minuti ne hanno visti cinque di sigilli. Vittoria meritata per l’Accademia ma passivo troppo severo per la Virtus, sicuramente non così tanto inferiore ai milanesi. Insorge la stella Stefanelli in via Cazzaniga: vantaggio propiziato dalla risposta non perfetta di Guarnieri sul destro dell’incontrastabile Imparato, il 7 nerazzurro fa gli onori di casa e porta avanti i suoi. A raddoppiare è sempre lui, questa volta raccoglie l’invito del subentrante Amodei e deposita in rete un tap-in facile facile. A segnare per i nerazzurri ci pensa poi il neoentrato Cacici, in gol sia al 27′ che al 29′, prima sul servizio post-magia di Ippolito e successivamente sul servizio dello stesso nerazzurro. Agli sgoccioli della gara firma il quinto gol Mariotto con una conclusione spettacolare all’incrocio nei pali.