Lombardia 1 – Vis Nova

vs

Riepilogo

La prima serata di calcio della 40ª edizione del Torneo Annovazzi-Bracco Cup si conclude con la sfida tra il Lombardia Uno e la Vis Nova, che vede trionfare con un netto 2-0 i neroverdi del tecnico De Luca per quella che si è rivelata essere l’unica sfida conclusa nei tempi regolamentari. A trascinare le baby lucertole ci hanno pensato capitan Ranesi e bomber Colombi, autori delle due reti che hanno permesso ai brianzoli di staccare il pass per il turno successivo: ad attenderli ci sarà la Pro Sesto, con la sfida in programma nella serata di giovedì 24 febbraio (ore 19:45).

Avvio. I primi minuti del match chiariscono immediatamente quale sarà il copione del match: neroverdi all’arrembaggio e rossoneri costretti ad inseguire. Dopo dieci minuti di dominio quasi incontrastato, con i neroverdi costantemente nella metà campo avversaria, i ragazzi di De Luca costruiscono la prima occasione: una serie di passaggi di prima intenzione smarcano in area Villadoro, il quale tira con grande potenza ma spedisce la palla poco sopra la traversa. I neroverdi la sbloccano al 12′: Ranesi viene steso in area e, dal dischetto, trasforma con grande freddezza il calcio di rigore spiazzando un impotente Mumic. Il vantaggio permette ai brianzol di controllare la partita, abbassando i ritmi quando serve e affidandosi al possesso palla. La reazione dei milanesi fatica arrivare, tanto che nel finale di tempo sono sempre i neroverdi a sfiorare la rete: prima con una bella conclusione di Colombi – parata senza problemi da Teti – e poi con un colpo di testa di Sorda, il cui tentativo esce per questione di centimetri.

Ripresa. La seconda frazione vede i ragazzi di De Luca ricominciare esattamente come avevano terminato il primo tempo, cioè in costante pressione offensiva: al 5′, in seguito a una mischia nata da un calcio d’angolo, Meli tira a colpo sicuro ma trova pronto Bonanno che salva sulla linea. Solo a metà della ripresa arriva il primo sussulto del Lombardia Uno, che prima si vede annullare un gol del neo entrato Tinazzi per fuorigioco, poi crea la più grande occasione della sfida con una punizione di Bonanno calciata con grande potenza dai 30 metri, la quale però non trova la porta. Questi due pericoli sono come un segnale per la Vis Nova, che puntualmente ritornano al comando delle operazioni: al 21′, in seguito a un cross preciso di Suppa, è di nuovo Meli a sfiorare il gol, ma questa volta è il palo a dirgli di no. All’ultimo minuto di gioco arriva il meritato raddoppio dei neroverdi: calcio d’angolo pennellato da Ranesi, colpo di testa di Damato che si stampa sul palo con Colombi che si fionda sulla ribattuta, spedendo il pallone in rete e chiudendo definitivamente la partita.