Acc. Internazionale – Milan

vs

Riepilogo

Basta un gol per tempo al Milan di Merlo per raggiungere la Juventus in semifinale. Accademia Inter che dopo aver dilagato contro la Virtus Ciserano Bergamo e aver eliminato l’Enotria solo dopo i calci di rigore, si deve arrendere alla coppia Morellini-Avogadro, in grande spolvero nell’arco di tutta la gara.

PRIMO TEMPO. Corti schiera un 4-4-2 con il tandem Espinosa-Imparato in davanti. Merlo scende con il più classico dei moduli (4-3-3) con Angelicchio che si abbassa a ricevere palla e partecipa alla fase offensiva con grandi inserimenti. La prima occasione della partita è all’8′: Mastroianni verticalizza per Avogadro, che è lesto nel saltare Tedesco in uscita ma sfortunato al momento della conclusione visto che il pallone si infrange sul palo. Il vantaggio rossonero è però solo rimandato, tanto che passano meno di dieci minuti e Morellini firma il vantaggio. Lo fa su calcio piazzato, precisamente sfruttando una punizione dal limite: il destro dai venti metri è sia potente che angolato, difatti beffa Tedesco sul palo di competenza e fa 1-0 al 17′. Gol che sarebbero potuti diventare due già prima dell’intervallo, ma tra Zaffanelli e il gol si contrappone ancora una volta un legno al minuto 25. Prima frazione che si conclude con il Milan avanti di uno.

SECONDO TEMPO. Nel secondo tempo l’Accademia ci mette tutto: cuore, anima e sacrificio. I nerazzurri non hanno nulla da perdere e lo dimostrano in avvio della ripresa riversandosi nella metà campo avversaria con il traversone di Gatto che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare la zampata decisiva. A ritagliarsi un maggior numero di occasioni nella seconda frazione è sicuramente Avogadro, numero 9 del Milan che nel miglior momento dell’Accademia punisce i nerazzurri: Mastroianni visionario apre per Morellini che serve l’accorrente Avogadro, che in spaccata spedisce al mittente la lettera di termine della gara. 2-0 che all’ultimo respiro si poteva tramutare in un tris, ma il centravanti rossonero sciupa di testa un’occasione d’oro. Esce con onore dal torneo l’Accademia, autrice di un ottimo percorso. Milan che ora troverà l’ostacolo più grande della competizione.

ACC INTER                          MILAN
AZZURRA Colore Maglia ROSSONERA
GIOCATORE ANNO   ANNO GIOCATORE
TEDESCO NICOLO’ 2009 1 2009 BIANCHI ALESSANDRO
GATTO MATTEO 2009 2 2009 MERCOGLIANO MATTIA (V)
ESPOSITO MANUEL 2009 3 2009 MAZZUCCHELLI PAOLO
ARCURI EDOARDO (C) 2009 4 2009 ESPOSITO GABRIELE
TESEO FABIO 2009 5 2009 ZANGRILLO GIACOMO
MARIOTTO RICCARDO 2009 6 2009 ANGELICCHIO MATTIA (C)

293031
Enotria è una storica società sportiva milanese che si dedica alla formazione delle giovani generazioni nel calcio giovanile, nasce nel 1908,è riconosciuta Scuola Calcio Elite della FIGC e Centro di Formazione Inter (sin dall’origine del progetto). Main partner di Enotria da oltre 30anni è il Gruppo Bracco, leader mondiale nelle soluzioni globali nella diagnostica per immagini. Insieme hanno costruito una collaborazione basata sulla continuità per promuovere uno sport di valore per le nuove generazioni. Sono diverse le attività nate da questa partnership che vanno ad animare il progetto WE PLAY THE FUTURE: un programma realizzato da Bracco in collaborazione con diverse società sportive giovanili e il Centro Diagnostico Italiano.