Cremonese vs Fiammamonza

vs

Riepilogo

Semaforo verde anche per il tabellone femminile Annovazzi, che nella serata di martedì 20 febbraio ha offerto i primi due incontri di Ottavi di Finale. A battezzare la Women’s Bracco Cup 2024 (Inter campione in carica dopo il grande derby vinto in finale lo scorso anno) ci hanno pensato due squadre di prestigio e tradizione come Cremonese e Fiammamonza. Le grigiorosse Under 15 del tecnico Fabio Martelletti arrivavano in casa Enotria dopo l’importante trasferta a Cagliari di domenica scorsa (vittoria 4-0 e fase nazionale conquistata). Le ragazze del “Sada”, invece, sono accompagnate in panchina dal ds Oliviero Gritti – simbolo e icona della storica società di calcio femminile – al termine di un girone invernale assolutamente positivo, e in attesa di ricominciare l’avventura regionale primaverile. Sono proprio le monzesi a partire forte in un primo tempo comunque piuttosto equilibrato e giocato su buoni ritmi da entrambe le squadre. Su una palla inattiva proveniente dalla fascia, è perfetto l’inserimento di Chiara Magni, che di testa gira in rete il vantaggio e fa esultare le compagne. Fiammamonza che potrebbe anche raddoppiare con un’occasione a tu per tu col portiere (il portiere riesce a recuperare e a sventare), ma in campo c’è anche la Cremonese, che fa le prove generali scheggiando un palo da posizione defilata, e facendo correre un bel brivido. Nel secondo tempo, infatti le grigiorosse escono fuori e ribaltano la situazione giocando una frazione all’attacco e decisamente più dominante. Gol dell’1-1 che arriva dopo azione manovrata sulla destra (il gioco in ampiezza è una delle principali caratteristiche della Cremonese), con il cross rasoterra che Martina Corradi ribadisce in gol. Il sorpasso si concretizza successivamente grazie all’ottima Angelica Ferranti, brava a girare di collo pieno un calcio di punizione assegnato dall’arbitro Baccan, che ha colto di sorpresa le monzesi. Passa dunque il turno la Cremonese che nei quarti di finale, il prossimo 29 febbraio, se la vedrà contro le nerazzurre dell’Atalanta.

Allenatore:  Gritti Oliviero Allenatore: Martelletti Fabio

Arbitro: BACCAN GABRIELE (sez. di MILANO)

293031
Enotria è una storica società sportiva milanese che si dedica alla formazione delle giovani generazioni nel calcio giovanile, nasce nel 1908,è riconosciuta Scuola Calcio Elite della FIGC e Centro di Formazione Inter (sin dall’origine del progetto). Main partner di Enotria da oltre 30anni è il Gruppo Bracco, leader mondiale nelle soluzioni globali nella diagnostica per immagini. Insieme hanno costruito una collaborazione basata sulla continuità per promuovere uno sport di valore per le nuove generazioni. Sono diverse le attività nate da questa partnership che vanno ad animare il progetto WE PLAY THE FUTURE: un programma realizzato da Bracco in collaborazione con diverse società sportive giovanili e il Centro Diagnostico Italiano.